Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский посол в Германии запретил немецкому бизнесу работать в России

Украинский посол в Германии запретил немецкому бизнесу работать в России



Украинский посол в Германии запретил немецкому бизнесу работать в России

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник – удивительный дипломатический экземпляр, по недоразумению сохранивший свое кресло после смены власти в Киеве. Раньше он что-то постоянно требовал от правительства Германии: то прекратить закупки российского газа, то ввести экадру НАТО в Черное море для защиты от России. Теперь гнев дипломата обрушился на немецкий бизнес, требующий отмены антироссийских санкций.


Очередная порция негодования посла была оформлена в его авторскую статью в экономическом издании Handelsblatt, которая вышла под заголовком «Санкции в отношении России ослаблять нельзя». Поводом для написания текста послужило заявление руководителя одной из крупнейших лоббистских организаций ФРГ «Восточного комитета германской экономики» Оливера Гермеса, призвавшего к поэтапному снятию санкций с России, после чего украинский чиновник обвинил бизнесмена в лоббировании своих шкурных интересов, так как у последнего якобы имеется завод в Российской Федерации.


«Германия может пойти навстречу России только тогда, когда российские войска оставят территорию оккупированного Донбасса. Новый глава Восточного комитета германской экономики Оливер Гермес недавно призвал к «необходимости снятия санкций с России шаг за шагом. Такие далекие от реальности высказывания в Украине восприняли с возмущением и тревогой», - пишет украинский дипломат.


«Правительство в Киеве решительно отвергает это предложение господина Гермеса и указывает на то, что Восточный комитет не должен вмешиваться в такие очень чувствительные внешнеполитические вопросы. Подобные странные призывы являются абсолютно контрпродуктивными, так как он подрывают мирные усилия федерального канцлера Ангелы Меркель и федерального правительства, направленные на скорейшее прекращение российской агрессии на Востоке Украины и в Крыму.


Война Кремля, к сожалению, продолжается. Поэтому санкции против России могут быть ослаблены только в том случае, если Минские соглашения будут имплементированы на 100 %, то есть если российские оккупационные войска оставят оккупированный Донбасс и когда Украина вернет себе полный контроль над государственной границей с Россией.


Очень жаль, что с момента своего избрания господин Гермес занимается вопросами России в приоритетном порядке, оставляя вне поля своего внимания другие страны восточной Европы, непонятно почему преувеличивая роль Москвы в экономике Германии. Остается только надеяться, что как глава правления концерна Wilo SE господин Гермес будет отстаивать интересы не только своего завода, который расположен в России, но и интересы всех немецких предприятий Восточного комитета германской экономики, действующих в Восточной Европе», - резюмировал украинский посол Андрей Мельник.


Напомним, что Восточный комитет германской экономики был основан в 1952 г. как коллективный орган ряда главных объединений предпринимательских союзов Германии. В качестве учредителей Комитета выступают Федеральный союз германской промышленности (BDI), Федеральный союз германских банков (BdB), Объединенный союз германских страховщиков (GDV), Внешнеторговое объединение германской розничной торговли (AVE), Центральный союз германских ремесел (ZDH). Членами Восточного комитета являются предприятия в Германии, имеющие интересы в России, Беларуси, Украине, в странах Юго-Восточной Европы, на Кавказе и в Центральной Азии.


Таким образом, посол самой бедной страны Европы «наехал» на одну из самых мощных лоббистских организаций самой сильной в экономическом плане страны Евросоюза. Подобную дерзость в Германии позволяет себе лишь посол США Ричард Гренелл, то и дело поучающий и раздающий свои «ценные указания» Берлину.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх