Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Отдай землю, украденную у детей». В Крыму ответили украинскому омбудсмену Денисовой

«Отдай землю, украденную у детей». В Крыму ответили украинскому омбудсмену Денисовой



«Отдай землю, украденную у детей». В Крыму ответили украинскому омбудсмену Денисовой

Бывшая крымчанка, личная подруга Юлии Тимошенко и экс-депутат Верховной Рады Людмила Денисова может очень пожалеть, что напомнила о себе жителям полуострова.


Накануне Людмила Денисова заявила, что только она имеет право работать на территории Республики Крым.


«Я считаю Крым украинским, и не считаю, что там должны быть уполномоченные, потому что у нас, согласно ст. 101 Конституции, есть один уполномоченный на всю независимую суверенную свободную Украину», — утверждает эта дама, процитированная ведущими украинскими и российскими медиа.


Поводом для столь громкого заявления стало нынешнее назначение на должность крымского омбудсмена Ларисы Опанасюк, которая до недавнего времени занимала пост вице-премьера Республики Крым. О скандальном киевском спиче можно было бы пошутить, мол, две тетки не поделили место на одной кухне. Однако многих крымчан ситуация зацепила всерьез.


В крымских соцсетях вспомнили, что Людмила Денисова до сих пор владеет огромным земельным участком и шикарным особняком в центре Симферополя, на пресечении улиц Кечкеметская и Каширина. Сам по себе факт неудивительный. Например, больше трети недвижимости той же Большой Ялты принадлежит жителям Киева, Днепра, Одессы и т.п. Куда интересней подробности, каким образом Людмила Леонтьевна приобрела свое симферопольское поместье.


В первую пятилетку после Великой Отечественной войны здесь был построен детский стадион. Хорошее футбольное поле, множество спортивных секций – полвека подряд на углу Кечкеметской и Каширина физкультурили целые поколения юных симферопольцев. Для крымской столицы это по-настоящему знаковое, дорогое сердцу место.


1998 год. Людмила Денисова становится министром экономики Автономной республики Крым, одновременно получив должность министра финансов крымского правительства. Уже через два года прокуратура задержала её «за злоупотребление служебным положением», но вскоре дело закрыли. Чиновница смогла удержать за собой раскрученные бизнесы и громадное поместье, устроенное на территории уничтоженного детского стадиона. Крымских мальчишек и девчонок выгнали прочь. Пять участков по десять соток были окружены одним забором и стали «частным владением».


Кстати, тут же возвел впечатляющий дом еще один видный БЮТовец Андрей Сенченко – в 2014-м комендант Майдана и главный инициатор перекрытия Северо-Крымского канала. Ну а сама Денисова продолжила карьеру в Киеве – нардепом Рады, министром соцполитики, наконец, уполномоченным Украины по правам человека. При этом напрочь отказывается продавать крымскую собственность.


Действительно, зачем терять такой козырный актив, растущий в цене буквально каждый месяц? Даже семья президента Владимира Зеленского продолжает владеть шикарным пентхаузом в супер-дорогом ялтинском комплексе «Император» напротив царского Ливадийского дворца. И по сегодняшнему Крыму просто море подобных примеров.


Характерная подробность. Все эти убежденные украинские патриоты переоформили недвижимость на полуострове в соответствии с законодательством РФ. Регулярно и добросовестно оплачивают земельный налог, коммуналку и прочие выплаты в бюджет.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх