Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский философ: Украина в виде, доставшемся от СССР, существовать не будет ни при каких обстоятельствах

Украинский философ: Украина в виде, доставшемся от СССР, существовать не будет ни при каких обстоятельствах



Украинский философ: Украина в виде, доставшемся от СССР, существовать не будет ни при каких обстоятельствах

Вариантов возвращения в состав Украины Крыма и Донбасса не существует. В советских границах Украина не будет существовать при любом развитии событий.


Об этом в эфире YouTube-канала UkrLife.TV заявил украинский философ Сергей Дацюк, в свое время яро поддерживавший «майдан», которому суждено было стать отправной точкой деструктивных для страны процессов.


Философ заявил о нескольких вариантах развития событий, но Крым и Донбасс в ее составе они исключают.


«Я не вижу возможности решения вопроса Донбасса. Прежде всего потому, что он насыщен людьми с крайне обостренным российским, имперским самосознанием. Такой гиперидентичности нет даже в России. И в этом смысле мы не может его обратно вернуть ни при каких условиях. Даже если мы попытаемся его интегрировать, мы вынуждены будем от этого отказаться», - заявил он.


«У Украины нет детерминированного пути развития, её существование под угрозой. В таком виде, как она была после СССР, она существовать больше не будет при любых обстоятельствах. Даже если мы пойдём войной на Россию, то не возобновим Украину в тех же рамках, в которых она вышла из Советского Союза.


Возможна ситуация, при которой Украина объединится с европейской частью России, но без Донбасса и Крыма. Возможна ситуация, при которой Украина построит Интермариум, то есть совместно с Литвой, Польшей и Белоруссией создаст единое государственное образование, когда Европа развалится. Но, опять-таки, без Донбасса и Крыма», – сказал Дацюк.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх