Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » По SIM-картам, моргам и ЗАГСам команда Зеленского пересчитает население

По SIM-картам, моргам и ЗАГСам команда Зеленского пересчитает население



По SIM-картам, моргам и ЗАГСам команда Зеленского пересчитает население

Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет разъяснил алгоритм будущей электронной переписи населения Украины, которую планируют провести в 2020 году, подчеркнув, что предложенный механизм позволяет сократить ассигнования на проведение переписи с 3,4 млрд гривен до 1,4 млрд гривен.


На своей странице в Facebook Дубилет привел очередность шагов:

1. сбор анонимной информации у мобильных операторов о количестве пользователей и их расположении;


2. сбор и обработка данных из реестров о детях (ЗАГСы) и пенсионерах (Пенсионный Фонд), ведь эти группы населения имеют меньшее количество мобильных телефонов;


3. проведение «калибрирующиех социологических опросов, во время которых будет уточнено, сколько сим-карт приходится в среднем на одного украинца в разных группах;


4. математическая обработка полученных данных.

По мнению Дубилета, таким образом правительство получит довольно точную модель того, сколько людей живет в каких населённых пунктах, причем они могут быть более точными, чем при традиционной переписи, поскольку далеко не все украинцы открывают двери тем, кто проводит опрос.

Что же касается получения ответов на другие вопросы, например, на вопрос о приоритетном языке общения каждого украинца, в правительстве предлагают проанализировать электронные реестры или «найти другие необычные источники».

«Например, для изучения языкового вопроса можно посмотреть статистику банкоматов Приватбанка», — предлагает Дубилет

«Кабмин отказался от нормальной переписи населения и в целях экономии хочет проводить её путем сбора данных у мобильных операторов, в загсах и пенсионном фонде. Если бы такое надругательство над демографическими исследованиями было чем-то из ряда вон выходящим, можно было бы поднимать вой. Но мы давно живем в стране приписок, — от уровня доверия до роста экономики при правящем режиме. Поэтому раздерибаньте уже оставшийся миллиард на перепись и нарисуйте цифры прямо в своих кабинетах. Все равно у общества нет никаких независимых возможностей вас проверить», — прокомментировал инициативу команды Зеленского одесский политик Вячеслав Азаров.


Возмущены такой моделью переписи населения и сами украинцы, считая, что если реально проводить перепись, то сразу станет ребром легитимность правильного курса Украины на ЕС и НАТО.


По SIM-картам, моргам и ЗАГСам команда Зеленского пересчитает население



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх