Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Языкового омбудсмена обвинили в покрывательстве преподавателя, пристающего к студенткам

Языкового омбудсмена обвинили в покрывательстве преподавателя, пристающего к студенткам



Языкового омбудсмена обвинили в покрывательстве преподавателя, пристающего к студенткам

Не прошло и суток со времени назначения языкового омбудсмена в правительстве Украины, а пани Монахова уже попала в громкий скандал. Новую «членкиню» (так по новым правилам украинского правописания обозначается представитель Кабмина), обвинили в прикрытии домогательств преподавателя к студентке.


Оказалось, что «шпрехенфюрер» ранее шантажировала учащуюся Черноморского национального университета имени Петра Могилы, а также покрывала домогательства к ней преподавателя. Как выяснили журналисты, их коллега из газеты «Шиповник» попыталась написать материал-расследование о любвеобильном преподавателе университета. Но когда фрилансер записала истории нескольких студенток, ставших объектом сексуального внимания лектора, девушке поступил звонок от заведующей кафедрой журналистики Татьяны Монаховой. Будущий надзиратель за правами украиноязычных граждан банально шантажировала начинающую журналистку тем, что та не получит диплом в случае публикации материала. И это при том, что сама Монахова прекрасно знала о слабостях преподавателя, выписанного из Херсона для повышения статуса Черноморского национального университета.


«Когда я ещё училась, к нам пришел этот преподаватель и уже с первой лекции он рассказывал о сексуальных подтекстах, и что с ним много студентов судились, но ни один суд он не проиграл. Девочки рассказывали, что он одну за колено трогал. Когда я начала искать информацию, чтобы написать об этом материал, то попросила одну студентку с курса мне помочь – записать на диктофон, как они сдают зачёт. Одной из девушек он сказал, что «взятки берет исключительно натурой»… Тогда Татьяна Монахова позвонила мне и сказала, что если материал будет стоять на сайте, то в первую очередь достанется мне», - рассказала журналистка.


Более того, будущий омбудсмен не только угрожала студентке, но и отмазывала «сексуального маньяка», называя его звездой журналистики. Запись этого разговора уже попала в СМИ:


«Это вообще внешний совместитель, это приглашенный человек, который буквально один курс прочитал, он у нас не в штате. Он является заслуженным журналистом и есть такая практика, когда приглашают «звезд». Вот он заслуженный журналист.


…Если сейчас всплывет какой-то скандал,… То есть я делаю все, чтобы у нас мирно и красиво прошла аккредитация и все получили дипломы и чтобы вы развивались. Если сейчас всплывет какое-то "говно" – я очень разозлюсь»,- признается «шпрехенфюрер», причем - на чистом русском языке. Впрочем, несмотря на резонанс.


Вряд ли нового куратора мовы снимут с должности. Буквально вчера пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель предупредила, что «зашкваров будет много, потому что «Слуга народа» - очень большая партия». Ее сигнал насчет очередного «попадалова» очередного чиновника оказались не пустым звуком… Инсайдеры же считают, что подкоп под правительство и его сотрудников ведет Игорь Коломойсмкий, у которого конфликт с «соросятами». Похоже, что у Игоря Валерьевича, который работает в связке с министром МВД, компромата хватит на всех. К слову, один из омбудсменов недавно проявил себя не с лучшей стороны: речь идет о защитнике прав детей Кулебе. Чиновник несколько дней назад попал в страшную аварию, нарушив правила ДТП он не только пострадал сам, но и угробил своих сыновей, находившихся в автомобиле.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх