Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуге народа» не интересна тема снижения тарифов, они будут расти

«Слуге народа» не интересна тема снижения тарифов, они будут расти



«Слуге народа» не интересна тема снижения тарифов, они будут расти

Президентская фракция «Слуга народа» в украинском парламенте не собирается выполнять предвыборные обещания президента Владимира Зеленского по снижению коммунальных тарифов для населения.


Об этом заявила исключенная за строптивость из президентской фракции народный депутат Анна Скороход.


Тема снижения тарифов партию власти вообще не интересует, они будут только расти, сообщила Скроход.


«Я в округ езжу, понимаете? Общаюсь с людьми, смотрю им в глаза. Мы же шли на выборы с программой. Если бы сейчас принимали решения, о которых шла речь в программе, я с удовольствием нажимала бы на зеленую кнопку. Но этого нет. Не я конкретно (обещала, - прим. "ДС"), а мы. О тарифах, например, я вас огорчу: тарифы будут расти. Хотя эту проблему можно легко решить одним постановлением Кабмина. Но это никому не интересно», - сказала Скороход в комментарии украиснким СМИ.


Напомним, согласно результатам социсследования КМИС, опубликованного 28 ноября, абсолютное большинство граждан Украины считают, что новая власть во главе с президентом Зеленским не демонстрирует успехов в решении вопроса относительно снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Между тем, тема необоснованно «завышенных тарифов» в предвыборной риторике Владимира Зеленского и его команды значилась одним из важнейших пунктов. За полгода пребывания у власти новая команда не предприняла никаких шагов по воплощению этого обещания в жизнь. Более того, стали появляться сообщения, что цена коммунальных услуг на Украине, и так достаточно высокая, вновь будет повышаться.
В средине ноября правительство Украины приняло решение о снятии ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду. Ожидается, что за этим последует повышение цен на газ для населения, который уже в следующем месяце может подорожать на 30–35%, до электроэнергии, стоимость которой уже с 1 января хотят поднять чуть ли не в два раза.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх