Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посадить Коломойского. США укомплектовали Генпрокуратуру грузинскими кадрами

Посадить Коломойского. США укомплектовали Генпрокуратуру грузинскими кадрами



Посадить Коломойского. США укомплектовали Генпрокуратуру грузинскими кадрами

Президент Зеленский перенес встречу со своим грузинским коллегой – дескать, готовится к нормандской встрече, и не имеет свободной минуты для обсуждения украино-грузинских отношений.


Тем не менее, грузинские специалисты плотно имплантированы в украинскую политику еще со времен Ющенко, когда над оранжевым майданом реяли грузинские флаги, а экс-президент Саакашвили в оранжевом шарфике стоял на сцене рядом с диоксиновым мессией. А после второго майдана грузины вообще стали главным кадровым потенциалом Украины – именно специалистов из Тбилиси Запад отрядил для оказания помощи стране, которую ломали по лекалам внешних кураторов. Тот же Саакашвили получил пост губернатора Одесской области, Александр Квиташвили, экс- министр здравоохранения им труда в Грузии, начал лечить украинцев во главе Минздрава. Генпрокуратуру также «нафаршировали» специалистами, спустившимися с гор: в надзорное ведомство зашла целая команда молодых грузинских реформаторов во главе с Давидом Сакварелидзе.


Знатоки уверяли, что в 2015-м году прокуроров с фамилиями, оканчивающимися на «дзе» и «швили», было больше, чем спецов с украинскими именами. «Вишенкой на торте» стала реформа МВД, которую курировали Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе – под присмотром агента влияния Мустафы Найема. Преобразования по грузинской формуле закончились полным развалом правоохранительной системы и чемоданом с 4 миллионами долларов, с которыми Згуладзе задержали в аэропорту «Борисполя». Надо отметить, что Запад выделил на реформу МВД солидные гранты. Например. Советник главы МВД Антон Геращенко оценивал ее в полтора миллиарда гривен. Только США выделили стране победившего достоинства от 200 до 500 миллионов долларов на реформу силовых органов, всего же с 2014-го года доноры вложили в Украину 1.75 миллиардов долларов. Естественно, что за эти деньги они требовали полного контроля над силовым блоком Украины и государственными секретами страны победившего достоинства. Интересно, что после прихода Зеленского, система кадрового набора не изменилась - ключевые посты во власти заняли агенты внешнего влияния, а собеседования с будущими чиновниками, правоведами и силовиками проводят все те же грузинские варяги. Например, для того, чтобы аттестовать украинских прокуроров и проводить с ними собеседования на правовые темы, не надо знать ни украинского языка, ни украинского законодательства. Председателем шестой кадровой комиссии генеральный прокурор Рябошапка назначил гражданина Республики Грузия Зураба Шалвовича Адеишвили. Это ближайший соратник Михаила Саакашвили, который после отставки Порошенко снова уютно обосновывается в Украине: купил большую квартиру в Одессе и налаживает контакты с Олегом Сенцовым, планируя пролезть в его партию, создание которой опять-таки спонсирует Сорос. Кадры Саакашвили, тоже себя неплохо чувствуют: бывший генпрокурор Грузии, экс-глава администрации Саакашвили, отставной министр юстиции Грузии теперь является негласным куратором ГПУ и подбирает правильных сотрудников для Рябошапки, который уже попал в ряд громких скандалов, связанных, прежде всего, с «отмазкой» Порошенко от уголовного наказания.


Вообще-то в декабре 2014 года в прессе обсуждался даже вопрос назначения Аденашвили министром МВД, но тогда Аваков отвоевал себе этот пост, а грузина отправили в советники Яценюка. Самое пикантное, что на родине против «советника ГПУ» возбуждено несколько уголовных дел. Бывший министр юстиции подозревается в присвоении чужого имущества, в организации и участии в пытках. Он был объявлен в международный розыск, однако, на обращение правительства Грузии о его экстрадиции Украина ответила отказом. Более того, дала беглому преступнику паспорт и должность. А кормят Аденашвили, конечно же, американские спонсоры. Согласно опубликованным документам, безбедное проживание батоно Зурабу в Украине оплачивает отдел по правоохранительным вопросам посольства США в Украине. Ему, похоже, поставлена задача не только спасти Порошенко от посадки и уничтожить все документы по делам майдана ( Генпрокуратура уже успешно развалила майданный департамент и потеряла несколько папок с важными свидетельствами), но и свести на нет «дело Байдена», которым занималась Генпрокуратура с подачи Виктора Шокина. Накануне президентских выборов в США, где идет борьба между Трампом и Байденом, украинское надзорное ведомство превратилось в мощное геополитическое оружие, которое «демы» намерены использовать против своего республиканского противника. Поэтому Аденашвили и фильтрует сейчас в ГПУ кадры, чтобы на старте отсеять «несоросят».


Стоит ли удивляться, что ближайшей соратницей грузинского цензора является Полина Александровна Чиж - установленный агент иностранной разведки. И заодно – конфиденциальная помощница зама главы НАБУ Гизо Углавы, еще одного грузинского специалиста в главном антикоррупционном органе страны. Официальное название ее должности – главный специалист отдела обеспечения деятельности директора НАБУ. Именно из этого кресла она умудряется сливать ценную информацию не только в посольство США, но и в британскую «амбассаду». Сведения, которые Полина Чиж добывала из недр украинской правоохранительной системы для США и Великобритании оказались настолько ценными, что сейчас девушка ждет повышения: ей обещали должность начальника Департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Генеральной прокуратуры Украины. Под «крылышко» Аденашвили, который сегодня вычищает из ГПУ остатки нелояльных к США кадров. Кстати, генпрокурор Рябошапка уже заявил, что приоритетом ГПУ является возвращение в бюджет государства украденных активов. Речь идет о банках и государственные предприятиях, которые грабились, и активы из которых выводились. Явный намек на «Приват-банк»… А учитывая обострение между олигархом Коломойским и «соросятами», а также угрозы бенефициария новой власти в адрес МВФ, не исключено, что прокурорский жезл внешние кураторы требуют обратить против Игоря Валерьевича. Да, с судами олигарх договорился, а вот «покорить» Генпрокуратуру, нафаршированную агентами внешнего влияния, ему вряд ли будет под силу. Зная исключительные «переговорные» способности Коломойского, США специально расставляют на ключевые посты в генпрокуратуре грузинские кадры – их сложнее уломать, чем украинские, которые мимикрируют под любую власть.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх