Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госстат назвал дату проведения переписи населения Украины

Госстат назвал дату проведения переписи населения Украины



Госстат назвал дату проведения переписи населения Украины

Государственная служба статистики объявила о намерении провести подготовку к Всеукраинской переписи населения 2020 года. Это будет пробная перепись, которая пройдет в период с 1 по 26 декабря 2019 года.


Об этом сообщает пресс-служба Госстата.

В сообщении указано, что пробную перепись проведут в Пискивской ОТГ Бородянского района Киевской области и в части Оболонского района Киева.

Основными задачами пробной переписи — подготовки к ВПН-2020 Госстат указал:

1. Апробацию программы и инструментария для переписи.


2.Тестирование применения в работе инновационных технологий.


3. Выявление основных методов организационных мероприятий.


4. Установление оптимальных дат и длительности проведения.


5.Определение технологической концепции для обработки данных.


6. Установление способов взаимодействия между органами госстатистики и органами местного самоуправления и исполнительной власти.

В каждом помещении во время пробной переписи населения зафиксируют всех лиц, которые проживали в нем по состоянию на 00.00 часов 1 декабря 2019, включая и тех, кто временно проживает.


Как мы писали, министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет разъяснил алгоритм будущей электронной переписи населения Украины, которую планируют провести в 2020 году: SIM-картам, моргам и ЗАГСам. По его словам, предложенный механизм позволяет сократить ассигнования на проведение переписи с 3,4 млрд гривен до 1,4 млрд гривен.


Социолог Ирина Бекешкина в комментарии изданию «ГОРДОН» инициативу проведения в 2019 году электронной переписи украинцев, о которой сообщил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, назвала ерундой
По словам министра, вместе со специалистами по математике и социологии чиновники разработали алгоритм проведения электронной переписи, чтобы получить информацию, сколько людей в каких населенных пунктах проживает, а также их пол и возраст.

«Проведение переписи раз в 10 лет — скорее, рекомендация, а не обязанность. В этом вопросе нужно использовать методики, по которым проводились переписи в других странах. Инициатива проведения электронной переписи украинцев — полная ерунда. Это даже социологическим исследованием назвать нельзя. Возьмем, к примеру, тех же мобильных операторов. Как они фиксируют место вашего проживания? А про все наши реестры, по которым хотят сопоставлять данные, я даже не знаю, что и сказать. Вы можете быть прописаны в селе, а проживать в городе. И что дальше? Наверное, можно посчитать тех, кто зарегистрируется через интернет, но это все равно не обеспечит нужный охват и в итоге ничего не даст», — высказала своё мнение Бекешкина.

Напомним, последняя перепись населения Украины прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48,457 млн жителей. Новую перепись изначально планировали провести в 2012 году, но ее переносили три раза: на 2013-й, 2016-й, а теперь на 2020 год.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх