Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Криками и стучанием по столу украинские делегаты сорвали выступление РФ в ООН

Криками и стучанием по столу украинские делегаты сорвали выступление РФ в ООН



Криками и стучанием по столу украинские делегаты сорвали выступление РФ в ООН

На двенадцатой сессия Форума по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве, безобразным поведением отличилась украинская делегация.


Представители Украины попытались сорвать выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.


В ходе доклада, как подчеркнул представитель РФ, люди, на первый взгляд, взрослые, позволяли себе кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу. Некоторые украинские представители были даже готовы затеять драку. По его словам, украинская делегация продемонстрировала на мероприятии «дикость и презрение» к ценностям демократии, главная из которых — свобода высказываний.


«Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы — Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций», — рассказал российский депутат РИА Новости.


По его мнению, делегация Украины сформирована не из дипломатов, а из тех, кто «бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на майдане».


Кроме того, Бальбек подверг критике организацию форума: поскольку он является членом официальной делегации России, таким поведением по отношению к нему была грубо нарушена процедура проведения заседания.


«Они не удосужились посмотреть, что я — член официальной делегации России, о чем секретариат Форума был уведомлен заранее», — отметил он.


Бальбек выразил надежду, что организаторы форума осознают свои ошибки и принесут России извинения.



Также украинская делегация сорвала выступление главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной.


«Председатель форума отобрал у меня право слова, не дав мне озвучить свой доклад. То, что меня лишили права выступления на международной площадке, противоречит всем международным нормам. Наша делегация не оставит это без разъяснений. В секретариат форума будет направлено обращение за разъяснениями, на каком основании меня лишили слова», —заявила Гридчина в беседе с РИА Новости.


«Украинская делегация вела себя по-хамски и по-варварски. Когда я взяла слово, начали меня перебивать и стучать по столу табличками. Их возмутила формулировка "Республика Крым", а не "Автономная Республика Крым", а также организация, которую я представляю», — отметила Гридчина.


По её словам, в своем выступлении она намеревалась затронуть тему развития в Крыму украинского языка и культуры, которые получают максимально возможную государственную поддержку.


«Украинская община принимает активное участие в экономической, общественно-политической и социально-культурной жизни республики, вносит свой весомый вклад в консолидацию и укрепление межнационального единства и согласия на полуострове», — рассказала она.


Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет. считает, что краинская делегация своим поведением на международных площадках подрывает авторитет ООН. По его мнению, в ООН необходимо предусмотреть определенную систему санкций к делегациям, которые проявляют агрессию и неуважение к другим странам.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх