Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокурор Рябошапка назначен старшим по делу Пашинского

Генпрокурор Рябошапка назначен старшим по делу Пашинского



Генпрокурор Рябошапка назначен старшим по делу Пашинского

Старшим группы прокуроров в деле экс-депутата, бывшего главы комитета Нацбезопасности и обороны Верховной Рады, заместителя руководителя Штаба национального сопротивления в 2014 году Сергея Пашинского стал генеральный прокурор Руслан Рябошапка.


Об этом 29 ноября сообщила прокурор во время судебного заседания в Печерском районном суде Киева, на котором рассматривается продление меры пресечения для Пашинского.


«Прокурор предоставила на судебном заседании протокол одного из свидетелей по делу. На вопрос судьи Алексея Соколова, почему эти материалы не были предоставлены раньше, прокурор ответила, что "старший группы прокуроров Рябошапка" только сейчас разрешил это сделать», — цитируют прокурора украинские СМИ.

Адвокат Пашинского Андрей Федур подтвердил, что речь идет именно о генеральном прокуроре Руслане Рябошапке.


Напомним, сегодня Сергею Пашинскому продлили меру содержания под стражей на 60 дней.


Бывший нардеп от партии Арсения Яценюка V-VIII созывов ВР Сергей Пашинский был арестован Печерским райсудом 7 октября до 4 декабря без права внесения залога. Государственное бюро расследований сообщило ему о подозрении в причинении гражданину Вячеславу Химикусу, в которого экс-нардеп стрелял в канун нового 2017 года, тяжкого телесного повреждения.


Кроме того, по заявлению генпрокурора Руслана Рябошапки, бывший народный депутат Сергей Пашинский фигурирует в нескольких уголовных производствах, однако кроме них он может быть привлечен к ответственности за совершение и других преступлений.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх