Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Позор для бывшей страны инженеров: немецкие СМИ о новом Берлинском аэропорте

Позор для бывшей страны инженеров: немецкие СМИ о новом Берлинском аэропорте



Позор для бывшей страны инженеров: немецкие СМИ о новом Берлинском аэропорте

Немецкая пресса стебется над очередным анонсом даты открытия нового Берлинского аэропорта (BER). Как утверждают власти, теперь уж все точно железобетонно: главная воздушная гавань столицы примет первых пассажиров 31.10.2020. Все бы ничего, если бы не бесчисленные обещания властей о сдаче в эксплуатацию сканадального аэропорта, который строят аж с 2006 года. В настоящее время, основным аэропортом столицы является Тегель, не сильно изменившийся с тех пор, когда в нем снимали советский фильм «Мимино».


«Новый срок открытия Берлинского аэропорта BER -31 октября 2020 года, на Хеллоуин. Если этого опять не случится, то скандальный «проект престижа» станет настоящим кошмаром. На объявление даты сдачи в эксплуатацию не скупились и раньше, назывались сроки 30 октября 2010 года, июнь 2012, 17 марта 2013, 27 октября 2017 года, только ничего не происходило. Спустя несколько месяцев после анонсов «точные даты» становились макулатурой. По этой причине неудивительно, что скепсис вызывает и очередной анонс даты запуска аэропорта. «Хоть ставки делай», - иронизирует издание Berliner Zeitung, которое цитирует Spiegel, авторы которого уточняют, что каждый месяц переноса ввода в эксплуатацию обходится германским налогоплательщикам в 35 миллионов евро.


«Восемь лет тому назад, тоже в ноябре, технический директор BER Манфред Кёртген, выступая перед камерами, обещал: «ввод аэропорта в эксплуатацию произойдет 3 июня и эта дата – окончательная». Но открытия не случилось, а Кёртген был уволен. С тех пор BER, как его сейчас принято называть, не обслужил ни единого авиалайнера, а вместо этого стал синонимом тотального провала «нации инженеров» - Германии. Фразу «О, BER», означающую неспособность бывшей нации техников построить дом с бетонной дорожкой, понимает весь мир. «Бедные немцы!», - иронизирует автор немецкой Junge Welt.


«Мир смеется, а мы вспоминаем. «Каждое изменение даты ввода в эксплуатацию мешает ходу строительства», - считал несчастный Кёртген. А таковых было много, очень много. Например, в мае 2012 года в терминале один обнаружились проблемы с системой пожарной безопасности. Потом новая дата: 17 марта 2013 года, позднее исправленная на октябрь. В январе были обнаружены более 10 000 недоделок, из-за чего открытие снова отсрочили. Позднее новым руководителем проекта стал Хартмут Медорн, угробивший когда-то успешные германские железные дороги. После этого перспективы BER стали совсем туманными.


В декабре 2014 года Медорн ориентировался на 2017 год. Однако уже в 2015 менеджер ушел на пенсию по возрасту. Открытие столичного аэропорта было запланировано на 2018 год, однако на строительной площадке были обнаружены новые проблемы, в частности с дверями, которые не закрывались. Список провалов можно было бы продолжать и дальше, но вот наступило 29 ноября – в этот день новый руководитель проекта BER объявил – ну теперь то уж точно! - об очередной дате открытия столичного аэропорта: 31 октября 2020 года. Мы сгораем от любопытства!», - саркастически отмечает Junge Welt.


Напомним, что строительство аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вили Брандта ( Flughafen Berlin Brandenburg «Willy Brandt»; BER) началось с закладки первого камня в фундамент, состоявшейся 5 сентября года. Открытие нового аэропорта немецкой столицы неоднократно переносилось. Задержки со строительством, связанные с многочисленными причинами, включая коррупцию, привели к откладыванию пуска аэропорта в эксплуатацию на неопределенный срок. Тем временем Российская Федерация построила новый аэропорт в столице Крыма Симферополе всего за два года: 16 апреля 2018 года здесь открылся новый аэровокзальный комплекс, получивший название «Крымская волна».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх