Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Что ожидали от Зеленского. И что получили

Что ожидали от Зеленского. И что получили



Что ожидали от Зеленского. И что получили

С приходом к власти Зеленского в украинском обществе появились завышенные ожидания, что жизнь на Украине начнет меняться к лучшему, но этого не произошло. Что же помешало Зеленскому реализовать предоставленные ему возможности при такой колоссальной поддержке общества на выборах?


Для решения стоящих перед Зеленским задач ему необходимо было проявить силу воли и создать административный, силовой, экономический и международный ресурс, который он и не пытался создавать. Его успехам могла бы способствовать произведенная им смена поколений украинской элиты, но на смену старой элите он набрал, или ему набрали, команду абсолютно некомпетентных в управлении людей. Кто они? Это представители второго и третьего эшелона старой элиты, ставленники Запада и даже просто люди с улицы, далекие от властных структур. Вместо специалистов по каждому сектору государственного управления у руля государства оказалось несколько группировок, решавших свои личные или групповые цели.


Первая группа, это друзья по «95-му кварталу» и друзья друзей, верные и преданные Зеленскому, но не готовые к квалифицированной работе на государственном поприще. Вторая группа - это люди Коломойского, введенные во власть для реализации его шкурных интересов, третья группа - «соросята», западные грантоеды под крышей Сороса, пролоббированные Пинчуком и реализующие интересы Запада, четвертая группа - случайные люди, набранные чуть ли не с улицы по интернету, не имеющие никакого понятия об управлении государством. При этом всю команду Зеленского объединяли прозападные взгляды и неприятие России, среди них нет ни одного человека, отстаивающего налаживание отношений с Россией.


Такая же ситуация сложилась и с силовым ресурсом, ему не удалось взять под контроль силовиков и создать свою вертикаль управления в этих органах. Проведенные им преобразования в среде силовиков могут вызывать только улыбку. Во главе министерства обороны он поставил случайного человека, бывшего предпринимателя Загороднюка, пользующегося нулевым авторитетом в армии, а генеральный штаб возглавил генерал Хомчак «Иловайский», позорно бежавший из Иловайского котла. Генерал был из плеяды выдвиженцев Порошенко, активный участник АТО, стремящийся воевать до полного уничтожения Донбасса и не помышлявший о мире.


Во главе СБУ Зеленский поставил своего соратника из «95 квартала» Баканова, далекого от специфики этой спецслужбы, на которого там смотрят как на клоуна и всерьез не воспринимают. Во главе МВД по настоянию американцев остался одиозный Аваков, один из столпов предыдущего режима, он даже усилил свои позиции, назначив своим заместителем презираемого всеми Геращенко. Под крышей МВД Аваков сохранил и боевиков Билецкого, обеспечив им статус подразделений нацгвардии.


В итоге все силовые структуры не претерпели никаких изменений, продолжили политику предыдущей власти и Зеленский получил чисто номинальную власть над ними.


При такой никчемной команде у руля государства и личных не бойцовских качеств президента смешно было ожидать каких либо прорывов и Зеленский стал слабым и легко управляемым руководителем государства. Своим беспомощным нахождением во главе государства Зеленский не стал исключением и только подтвердил общемировую тенденцию, там где приходят к власти шоумены и люди далекие от политики, они становятся игрушкой в чужих руках и во власти долго не задерживаются. Пример Рейгана не совсем корректен, поскольку этот человек до президентства долгое время возглавлял профсоюз актеров Голливуда, два срока был губернатором Калифорнии и опирался он на мощные политические силы США.


С Зеленским по другому и не могло быть, так как замена первого лица и государственного аппарата без изменения политической системы никак не могла привести к другим результатам. На Украине сложилась кланово-олигархическая система управления и без ее слома не может быть никаких системных изменений. Зеленский марионетка в руках Коломойского и структур Запада, он поставлен только для реализации их интересов и должен беспрекословно выполнять их волю, когда он будет им не нужен, его просто выбросят.


Коломойский при Зеленском стал главным олигархом, направляет экономику страны в нужное ему русло, все вопросы с олигархатом теперь разруливает он и не собирается ограничивать их возможности по ограблению государства. Вся страна продолжила работать на олигархат, сохранены были и ранее внедренные схемы ограбления, только теперь они были развернуты в сторону обогащения Коломойского.


При таком целевом развитии экономики Зеленскому естественно не удалось не только снизить, а даже остановить рост цен на продукты, товары, транспорт и особенно на тарифы ЖКХ, бросивших подавляющую часть общества на грань выживания, и это еще больше ожесточило общество против Зеленского.


Также и с его обещаниями установления мира на Донбассе, это не нужно олигархату и американским ястребам, он как главнокомандующий не отдал приказ о прекращении огня и разведении войск, боевые действия продолжились, карательные отряды боевиков усилили провокации на линии соприкосновения и отказались выполнять команды о прекращении огня, мирное урегулирование на Донбассе застопорилось.


Кроме голословных заявлений и стремлении к миру, Зеленский не предпринимал никаких шагов в этом направлении, прославление укронацизма на государственном уровне продолжилось, радикальные группировки не прекратили свой беспредел на улицах городов и даже начали угрожать Зеленскому физической расправой, при этом никто не привлек их к ответственности. А каратели, воюющие на Донбассе, по заявлениям Зеленского, являются героями, защитившими Украину от «агрессора», он регулярно с ними встречается и благодарит за проявленное мужество.


Жители республик остались для президента враждебной средой, сепаратистами, которых надо силой принуждать к возвращению в Украину. От прямых контактов с руководством республик он категорически отказался, утверждая, что все вопросы по Донбассу он будет решать с Западом и Путиным.


Под давлением Евросоюза Зеленский все-таки начал осуществлять отвод войск на линии соприкосновения, надеясь на встрече нормандской четверки добиться пересмотра Минских соглашений, выставить неприемлемые условия установления мира и к тому же потребовать от Путина ни много ни мало возвращения «оккупированных» территорий.


В связи с такими провокационными действиями Зеленского, встает естественный вопрос, а собирался ли он вообще устанавливать мир на Донбассе? Если проанализировать риторику Зеленского и его команды с момента прихода к власти, то выяснится, что она и близко не направлена на установление мира и спокойствия на Украине. Стратегический путь Украины в их понимании лежит на Запад с перспективой интеграции в ЕС и НАТО, Россия страна агрессор и с ней надо говорить только с позиции силы, требуя ужесточения международных санкций против агрессора.


Все законы, принятые предыдущим режимом и направленные на создание нацистского государства и дискриминацию значительной части населения, в части возвеличивания украинского национализма, декоммунизации, дерусификации и фактического запрета русского языка остались в силе и продолжают действовать.


Зеленский сохранил опору власти на радикальное меньшинство и игнорирование мнения большинства, он и не собирался ограничивать противозаконную деятельность радикалов, наоборот, показав свой страх перед ними, пытается договориться и под их давлением становится посмешищем перед всей страной.


Надежды общества, возлагаемые на Зеленского, ни в чем не оправдались. Война на Донбассе не прекратилась, экономика Украины продолжает падать, неподъемные тарифы на услуги ЖКХ увеличились еще больше, националистическая и военная истерия продолжается и на улицах бал правят боевики радикалов.


Украина при новой власти не добилась прорыва ни в одной из сфер общественной жизни и продолжает скатываться к полной деградации своей государственности. Могло ли быть по-другому? Конечно же нет, Зеленский был поставлен на свой пост в рамках сложившейся кланово-олигархической системы для выполнения строго ограниченных функций и в полной мере не обладает президентскими полномочиями. Он должен исполнять свою роль в рамках действующей системы или в противном случае система найдет способ удалить его.


Некоторые пророчили Зеленскому роль диктатора, но этого в принципе не могло быть, поскольку он психологически не готов к такой роли и системе не нужны диктаторы, она вполне успешно функционирует и в режиме олигархической республики. Судьба Зеленского незавидна, как только он перестанет быть нужным системе, его с позором уберут руками «возмущенного» народа и поставят новую марионетку.


Изменить Украину можно только путем слома кланово-олигархической системы, изъятия из нее экономических ресурсов, прихода к власти не мародеров, а государственников, способных избавиться от колониальной зависимости Запада и проводить политику в интересах украинского общества.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх