Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина довела: Apple изменит политику обозначения спорных границ из-за Крыма

Украина довела: Apple изменит политику обозначения спорных границ из-за Крыма



Украина довела: Apple изменит политику обозначения спорных границ из-за Крыма

Apple попала в сложную ситуацию. По требованию российских депутатов, компания включила Крым в состав России в своих приложениях. Это вызвало гнев на грани истерики у Украины. Теперь один из лидеров мирового IT намерен изменить свою политику в этом вопросе, чтобы в будущем избегать подобных ситуаций. Ведь продажи модной техники есть везде – и в России, и на Украине, и терять рынки не хочется нигде.


Сейчас сотрудники компании работают над алгоритмом, который позволит обозначать спорные границы в приложениях Apple. Американская корпорация начала проводить анализ политики определения спорных территорий на фоне ситуации с обозначением Крыма в приложении «Погода». Пресс-секретарь компании Труди Мюллер сообщила Reuters, что за этим могут последовать изменения в политике Apple.


«Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон», — сказала она.


По ее словам, сейчас сотрудники компании работают над подробным изучением того, как будут обозначаться спорные границы в приложениях Apple. «По итогам этого мы можем внести изменения», — заключила она.


О том, что Apple изменила границы Крыма в приложении «Погода», обозначив его как территорию России, несколько дней назад сообщил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. «Сегодня они доложили, что все ошибки устранены», — сказал депутат. По его словам, переговоры об исправлении ошибки в «Погоде» велись с весны текущего года, но затянулись из-за того, что российское представительство Apple выполняет лишь «техническую» функцию. «Офис здесь у них больше технический. Переговоры они осуществляли с руководством компании, и те посчитали, что наши недоумения обоснованы. И на сегодня мы наблюдаем, что нарушения устранены», — сообщил глава думского комитета. Он отметил, что комитет будет следить за отображением полуострова в сервисах Apple, чтобы «не было возврата назад».


Напомним, Государственная Дума обратила внимание на то, что крымские города в приложениях Apple подписаны как украинские в начале текущего года. Тогда комитетам по безопасности и противодействию коррупции и по информполитике, информационным технологиям и связи поручили разобраться в этом вопросе. В апреле российские парламентарии провели встречу с директором ООО «Эппл Рус» Виталием Морозько, по результатам которой была достигнута договоренность об устранении всех неточностей и приведение сервисов Apple в соответствие с Конституцией РФ. К маю 2019 года в «Картах» от Apple были исправлены все недочеты, и Крым стал отображаться как российская территория. У депутатов остались претензии к сервису «Погода», которые теперь также устранены.


Позиция Apple вызвала настоящую истерику на Украине. Министр иностранных дел страны Вадим Пристайко, комментируя произошедшее, сравнил признание Крыма российским с кражей конкурентами разработок компании Apple. «Представьте, что вы во всеуслышание кричите о том, что ваши разработки и идеи — годы труда и частица сердца — были украдены злейшим врагом, тогда как остальным нет дела до вашей боли. Вот что мы чувствуем, когда вы называете Крым российской территорией», — заявил министр.


В свою очередь, экс-министр иностранных дел Павел Климкин предложил украинцам бойкотировать Apple. «А слабо, как говорится, отказаться от Apple, если они Крым готовы российским признать? И сказать, а ну их, этих приспособленцев, переходим на другое, а этот бренд больше не признаем», — сказал он.


Представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму направило в Apple запрос в связи со сложившейся ситуацией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх