Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело о сбитом над Донбассом «Боинге» передали в Гаагский суд

Дело о сбитом над Донбассом «Боинге» передали в Гаагский суд



Дело о сбитом над Донбассом «Боинге» передали в Гаагский суд

Часть обвинительного заключения по делу о сбитом в 2014 году «Боинге» находится в распоряжении судей окружного суда Гааги. В марте 2020 года начнется суд над обвиняемыми в крушении лайнера. В этом преступлении международная следственная группа, напомним, обвиняет Игоря Гиркина (Стрелков), Сергея Дубинского (Хмурый), Олега Пулатова и гражданина Украины Леонида Харченко.


Рассмотрение уголовного дела судебная коллегия начнет 9 марта 2020 года.


Власти Нидерландов приняли решение, что суд по делу о крушении лайнера пройдет в рамках не международного, а национального законодательства, поскольку из 298 человек, находившихся на борту самолета, большинство были гражданами Нидерландов.


Место проведения процесса в силу публичного интереса перенесено из здания окружного суда Гааги в Юридический комплекс, который находится рядом с аэропортом Схипхол.


Среди обвиняемых - трое россиян: Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский (позывной Хмурый), полковник Олег Пулатов (позывной Гюрза), а также гражданин Украины Леонид Харченко (позывной Крот). Все они свою вину категорически отрицают. Участие обвиняемых в процессе маловероятно, таким образом, процесс будет заочным.


Дело о сбитом над Донбассом «Боинге» передали в Гаагский суд


Общая судебная коллегия будет состоять из пяти судей - трех постоянных, и двух заместителей. Председательствовать на суде будет Хендрик Стенхёйс.


Судебные заседания запланированы до конца марта 2021 года. Рассмотрение дела растянется на 25 недель: 9-13 марта 2020 года; 23-27 марта 2020 года; 8 июня - 3 июля 2020 года; 31 августа - 13 ноября 2020 года; 1 февраля - 26 марта 2021 года. За происходящим в зале суда можно будет следить с помощью трансляции в сети.


Самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года. 298 человек, находящиеся на борту, погибли. Международная следственная группа утверждает, что самолет был сбит из российской установки «Бук». И официальные власти России, и обвиняемые ее граждане неоднократно говорили, что не причастны к трагедии. Летом премьер-министр Малайзии рассказывал о том, что его стране не дали ознакомиться с материалами дела, а потому огульно обвинять в этом Россию его страна не будет. Осенью парламент Нидерландов призвал разобраться с тем, какова степень участия в преступлении Украины. Ранее причастность этой страны к делу не рассматривалась.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх