Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 22 небоевых: в ДНР рассказали о потерях ВСУ за ноябрь

22 небоевых: в ДНР рассказали о потерях ВСУ за ноябрь



22 небоевых: в ДНР рассказали о потерях ВСУ за ноябрь

Украинское командование скрыло информацию о 22 военных, погибших в результате небоевых инцидентов в ноябре. Об этом сегодня рассказали в Управлении Народной милиции ДНР.


«Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командиров к своим подчиненным. С 1 по 25 ноября этого года от родных погибших военнослужащих и общественности скрыто 22 случая безвозвратных небоевых потерь», — заявили в УНМ.


Лидером по потерям стала 92-я отдельная механизированная бригада ВСУ, за ноябрь здесь в результате небоевых инцидентов погибли 13 военнослужащих: пятеро покончили жизнь самоубийством, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а еще четверо – умерли от запущенных форм инфекционных заболеваний.


Лидером по санитарным потерям стала 128-я отдельная горно-штурмовая бригада. В ней на больничные койки отправились 39 военнослужащих, из которых:


10 военнослужащих – в результате заболеваний;


15 военнослужащих – в результате нарушений требований безопасности;


6 военнослужащих – в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами;


5 военнослужащих – с психическим расстройством (28 омбр);


1 военнослужащий – в результате попытки совершения суицида;


2 военнослужащих – передозировка наркотическими веществами.


Процветают в украинской армии и неуставные отношения. Так, один из командиров убил своего подчиненного. Вчера, 29 ноября, в ходе распития спиртных напитков военнослужащий 8-го батальона выразил командиру роты свое возмущение в адрес командования с намерением в ближайшее время покинуть расположение подразделения. После этих слов между командиром роты и военнослужащим завязался конфликт, в ходе которого офицер ВСУ применил оружие и убил своего подчиненного.


«В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и попытки уйти от ответственности командование бригады доложило в штаб «операции объединенных сил» о гибели военнослужащего в результате обстрела», — уточнили в Народной милиции.


«Мы в очередной раз обращаемся к матерям солдат, находящихся в зоне карательной операции с призывом прекратить бесчинства и произвол со стороны преступников-командиров, их безнаказанные и халатные действия влекут за собой смерть и увечья Ваших сыновей», - подытожили в донецком командовании.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.11.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх