Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Секретарь СНБО: Меркель и Макрон точно выкрутят Зеленскому руки

Секретарь СНБО: Меркель и Макрон точно выкрутят Зеленскому руки



Секретарь СНБО: Меркель и Макрон точно выкрутят Зеленскому руки

Если позиция Парижа и Берлина на переговорах в Нормандском формате совпадет, Украину могут ждать фатальные последствия. Об этом в эфире украинского телевидения заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.


Секретарь СНБО опасается консолидации Ангелы Меркель и Эммануила Макрона.


«На самом деле ситуация очень многогранная. С одной стороны Макрон развил большую активность, пытаясь выступить миротворцем европейского масштаба и пересмотреть отношения с Россией. В то же время все представители французского внешнеполитического ведомства говорят, что позиция Франции непоколебима… Кому верить? А дальше начинается то, что называется поиском компромиссов – что будет сдано? Что станет предметом уступок Путина Европе и наоборот – вариантов достаточно много. И эти отношения по линии Париж-Берлин достаточно неопределенные. С одной стороны Меркель уходит, позиции у нее не такие уж и сильные… На самом деле есть опасения, что Париж и Берлин выступят единым фронтом и тогда гаплык», - утверждает Алексей Данилов.


По мнению Данилова, позиция президента Украины Владимира Зеленского должна быть согласована с мнением населения, вплоть до проведения референдума.


«Они тогда точно выкрутят Зеленскому руки. Но тут выступает еще пятая сторона переговоров – о чем бы они не договорились, окончательное решение будет принимать народ Украины. И Зеленскому неплохо бы об этом людей спросить – как ему там себя вести? Есть куча опросов, которые говорят о том, на какие уступки готовы идти украинцев… Если вы не верите социологическим опросам – проводите референдум», - считает Алексей Данилов.


Ранее секретарь СНБО заявил о существовании пяти сценариев реинтеграции Донбасса.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх