Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков назвал Володина «русским дураком». Зачем группы влияния на Украине и в России пытаются заморозить патовую ситуацию в Донбассе

Аваков назвал Володина «русским дураком». Зачем группы влияния на Украине и в России пытаются заморозить патовую ситуацию в Донбассе



Аваков назвал Володина «русским дураком». Зачем группы влияния на Украине и в России пытаются заморозить патовую ситуацию в Донбассе

Ключевой игрок в команде Зеленского-Коломойского министр внутренних дел Арсен Аваков сделал скандальное заявление накануне саммита «нормандской четверки». На своей странице в Facebook Авакова, резко ответил на комментарий спикера Госдумы Вячеслава Володина по поводу возможного распада Украины и отделения от страны отдельных областей. Как известно, комментарий Володина был вызван тем, что украинская делегация на конференции ООН фактически сорвала выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.


К обмену репликами и подключился Аваков, который написал на своей странице, что «очередной русский дурак прислал новые стекла для розовых очков сторонникам дружбы с Россией». И посоветовал Володину и другим высоким чиновникам РФ говорить подобное чаще. «Это помогает нам, украинцам, лучше понимать истинные устремления русского мира», - объяснил он свою просьбу.


Но это еще не все: скандальный министр обратился и к Офису президента Украины с критикой его намерений примириться с Россией и найти выход из конфликта на Донбассе. «Перечитывайте володиных... А если не доходит сходу, то знайте, что есть многие - такие, как я. До ваших послуг - російськомовний український націоналіст (русскоговорящий украинский националист - ред.) Арсен», - резюмировал чиновник.


Арсен Аваков давний сторонник «партии войны» на Донбассе, которая приносит ему солидные барыши в виде бюджетных отчислений, включая и содержание нацистских карбатов. Конфликт в этом регионе делает его фигуру незаменимой в правительстве Зеленского и позволяет крышевать преступный бизнес, такой как поставки наркотиков и незаконный промысел янтаря. Авакова пугает возможность достижения компромиссов в Париже. В случае мирной развязки конфликта, он становится не нужным. А потому открыто саботирует усилия Зеленского по поиску выхода из донбасского тупика.


И комментарий Володина стал для него поводом напомнить Зеленскому, что за его действиями внимательно следят на Украине и они, в случае резкого потепления отношений с Кремлем или начала диалога ЛДНР, на чем настаивает Москва, могут обернуться для него серьезными политическими неприятностями. Аваков пытается обставить красными флажками все шаги президента Украины по реальному обеспечению мира во взрывоопасном регионе.


В медиапространстве Украины уже звучат со стороны противников мира на Донбассе заявления типа того, что Россия готовит свой коварный план присоединения «инфицированных» регионов к Украине для того, чтобы «заразить» сепаратизмом всю Украину. И в этом и есть «коварный план» Путина. А поэтому лучше отказаться от Донбасса и оградить его железобетонной стеной. Эту нехитрую мысль активно разгоняют в социальных сетях «патриоты» вместе с грантоедами и порохоботами.


Есть и в России те, кого не устраивает мирный процесс на Донбассе. Мы уже писали, как на горе и проблемах ДНР наживается украинский олигарх Сергей Курченко, получивший этот регион себе на кормление вместе с вороватым российским чиновничеством. И в их интересах подогревать страсти и информационные баталии. Подхватывать слова Авакова и провоцировать жесткие ответы на слова «украинского дурака». Вместе, действуя в унисон, они, не сговариваясь, пытаются торпедировать парижский саммит и сорвать возможность достижения там договоренностей между Зеленским и Путиным.


Да и на Украине многим финансовым группам выгодно получать дешевый донбасский уголь и делиться доходами с российской стороной. И в их интересах заморозить конфликт на долгие годы и обречь Донбасс на неясные перспективы разрешения конфликта на долгие годы. Под шумок можно заниматься контрабандой с двумя республиками, гнать российский газ якобы по реверсу, а на самом деле просто брать его у Газпрома и оформлять по цене газа в Европе, что выгодно двум сторонам. Можно и дальше уголь ЛДНР брать по бросовым ценам и держать шахтеров впроголодь, как это происходит сейчас. А заводы ЛДНР останутся в руках тех, кто их успел «отжать» и нещадно эксплуатирует сегодня — не свое же имущество.


Надо признать, что такая позиция Украины вместе с заинтересованными группами в России — отказ от мирного решения и «заморозка» конфликта — отчасти выгодна и Москве. Почему? Если Киев откажется по своей инициативе от ЛДНР и обнесет их стеной, то какие тогда вопросы к Москве? Украина сама отказалась от этих земель и Западу придется пойти на ряд шагов. В частности, частично снять санкционное давление на Россию. А Москва, в свою очередь, может потом заявить Западу: мы все сделали для интеграции Донбасса в Украину, но Украина сама отказалась от этих территорий. А раз так, то какие претензии по поводу Крыма? Там само население проголосовало за уход. И в этом смысле сеять недоверие к попыткам Киева поддерживать санкционное давление на Россию из-за Крыма.


Можно долго рассуждать на эту тему, искать выгоды и потери двух сторон, просчитывать ходы заинтересованных игроков. Однако встреча в Париже четко выявит главное: готов ли Запад в лице Франции и Германии искать реальный выход из конфликта или снова будет подыгрывать американцам, как все эти годы делала канцлер Германии Ангела Меркель, главный виновник украинской трагедии на Донбассе, согласованной с Вашингтоном.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх