Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под предлогом войны с Россией министр Бородянский усиливает цензуру в СМИ

Под предлогом войны с Россией министр Бородянский усиливает цензуру в СМИ



Под предлогом войны с Россией министр Бородянский усиливает цензуру в СМИ

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский очередной раз подтвердил: власть возьмет «на карандаш» всех блогеров, а также будет фильтровать их контент. По мнению министра, который 15 лет управлял медиа-холдингом олигарха Пинчука, блогеры должны нести ответственность за свой контент, поскольку их информацию потребляет значительное число пользователей сети. Об этом он заявил изданию «Зеркало недели».


Чиновник постоянно подогревает тему ограничения свободы слова и тем самым опускает рейтинги президента. По словам министра, власть регулирует не блогосферу, а контент. «Если кто-то нарушает украинское законодательство с помощью какого-либо контента, например, призывает к вражде, то и понесет за это ответственность», - предупредил он. Медиа-гайки для СМИ начали закручивать еще при Порошенко, но даже министру информации Стецю не удалось достигнуть в деле репрессий против журналистов такого стремительного успеха, как Бородянскому. Он постоянно настаивает на регулировании медиасферы для защиты информационного пространства от «темных сил».


Кто скрывается за этим эвфемизмом чиновник пока не пояснил, но прозрачно намекнул, что существуют политики, которые стремятся исказить общественное мнение и заработать на этом политические и экономические дивиденды.


«И эти силы не заинтересованы в том, чтобы Украина была отдельным субъектом как государство. Еще раз подчеркиваю, здесь речь не идет о нарушении свободы слова, это лишь средство регуляции и установления правил», - подчеркнул Бородянский. «Явно, речь идет о новой атаке на оппозиционные СМИ и холдинг Виктора Медведчука, которого соросята обвиняют в лоббировании политики федерализации», - считает блогер Инга Кирюхина, добавляя, что нынешнюю власть очень беспокоит падение доверия к Зе-команде.


«Я бы, кстати, на месте министра культуры предложил бы обязать блогеров отправлять посты на верификацию в Минкульт. Назначили бы сетевого инспектора, провели бы конкурс, организовали бы наблюдательный совет из иностранцев. Да, пришлось бы потратить из бюджета 3-4 миллиарда на структуру и тут же, программу ее реформы, но, уверен, оно того стоит», - иронизирует по поводу инициатив чиновника - грантоеда депутат от «СН» Макс Бужанский.


А вот политолог Юрий Романенко считает, что пока под прикрытием войны Бородянский готовит наступление на медиа. «Большинство норм закона о медиа будут действовать лишь на время войны с РФ…Вот интересно, кому он чешет? Вчера в Вене министр энергетики напрямую встречался с министром энергетики России и главой Газпрома Миллером. Зеленский полным ходом готовится к Нормандии, где собирается договариваться о мире. И тут Бородянский вытаскивает эту лапшу про якобы войну с Россией, которую они якобы ведут, чтобы узаконить цензуру и усиление регулирования. Бородянский, ты серьезно думаешь, что кроме Василевской-Смаглюк, никто не понимает, что вы готовите?», - вопрошает эксперт.


А вот эксперт Игорь Лесев обращает внимание на то, что министр культуры считает большинство украинских граждан дебилами, которые не могут отличить правду от вымысла. И поэтому власть должна скармливать им только то, что официально назначено «правдой».


«Бородянский хочет регулировать контент в интернете, включая блогерство. Посмотрите на его рассуждения. «Только 8% украинцев могут отличить фейк от нефейка. То есть 92% людей не умеют отличать правду от неправды». По сути, он прямо называет своих соотечественников идиотами и предлагает всем выход. Бородянский со своим стадом будет определять, что есть правда, а что выдумка и гибридная пропаганда. Получится ли у него? Однозначно, нет. Хотя бы потому, что Бородянский, оставаясь галицко-региональным расистом, не понимает естественной сути всего украинства. А именно, в свободе выбора очередного гетмана. Да, это саморазрушаемая свобода. Но от Руины до Руины – это и есть наш вечный путь», - уверяет Игорь Лесев.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх