Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эрзац-загон с профитом вместо мечты народа

Эрзац-загон с профитом вместо мечты народа



Эрзац-загон с профитом вместо мечты народа

Совсем недавно команда зе-порохоботов Владимира Зеленского попала на удивительную растяжку: надо судить за преступление, но, как в таких случаях говорится, есть вопросы. Главный из них: кого судить, если «мокруха» случилась в семье ветерана-патриота?


Имеется в виду то, что несколько дней назад в больнице от полученных травм скончался ветеран АТО Игорь Панов с позывным «Хан». А голову ему проломил, как оказалось, его же пасынок, сын его теперешней жены от ее первого брака и теперь уже вдовы. Дело получилось в высшей степени патриотичное и моральное. Сынок 9 ноября сего года позвонил и по телефону потребовал у матери бабло. Заботливая мама отказала в грубой нематеринской форме, чем крайне и возбудила отрока. Тот взял товарища и приехал на разборки, вызвав из квартиры на лестничную площадку. Мать опять отказала. Сынок захотел при помощи кулаков по-родственному и для пущей сговорчивости подрихтовать ей переднюю часть лица. Мать закричала, ее ветеранистый муж-герой бросился на помощь, и сын с другом, как у них, у ветеранов и патриотов в последнее непростое время водится, просто проломили им головы.


Сейчас отчим отошел в лучший из миров, мать в больнице, а зе-порохоботам придется выбирать, как судить громилу. С одной стороны, вроде все ясно: он грохнул «святое» - ветерана АТО, обычно неприкосновенного и неподсудного «героя майдана», и за смерть его убийцу надо бы осудить по всей строгости. Ибо что же это будет, если каждый любитель денег будет ломать черепа заслуженным людям? Но с другой – он же пасынок ветерана и сын его не менее героической жены. Как тут быть? Косвенно признавать, что гражданская война с Донбасса на бытовом уровне уже шагнула на уровень семей? А если мать решит, что мужа уже не вернуть, а вот его убийца – родная кровинушка?


А случилась эта нравственно-юридическая и даже где-то политическая растяжка потому, что и порохоботы экс-президента Петра Порошенко, и их достойные преемники из зе-порохоботов Зеленского приняли позорную эстафету правового беспредела, при котором неподсудными оказалась целые прослойки граждан Украины. Началось все с амнистии всем «героям майдана», что бы они ни совершили во время госпереворота-2014. А потом к ним добавились ветераны АТО, волонтеры, активисты и прочие бойцы добробатов, разжигающие и поддерживающие гражданскую войну в Донбассе и уже несущие ее кровавые отзвуки по всей стране.


Но даже при Порошенко, например, отморозки и каратели из роты «Торнадо», которые кошмарили мирных граждан Донбасса похлеще немецких палачей и их укро-националистических союзников из ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны, получили свои очень даже длительные срока за свою такую «патриотическую деятельность». Заслуга Зеленского и его команды пока лишь в том, что при них Киевский апелляционный суд недавно отказал «торнадовцам» в смягчении сроков. В остальном же Зеленский, который принародно на стадионе объявил Порошенко «Я – твой приговор!» и народ ему за это авансом отвалил 73% голосов поддержки, не делает ничего, чтобы разбираться с преступлениями режима порохоботов и догонять главного из них – шоколадного барыгу (по квалификации его соратника Михо Саакашвили).


Нет, команда зе-порохоботов громогласно и повсеместно анонсировала «загон бывших» и даже замахнулась на них, как говорится, на червонец. Но ударить получается сегодня даже не на рубль, а на жалкие копейки. Пока выходит лишь какой-то эрзац-загон, при котором будущих преступников вроде бы журят и предупреждают, но руками не трогают. Наоборот – позволяют им либо вообще сваливать из страны, либо демонстративно игнорировать правоохранительные органы и торговаться об условиях дальнейшего безбедного существования.


Вот только некоторые ярчайшие примеры, и первейший из них – сам Порошенко, средоточие и олицетворение преступного порохоботства. Против него, как известно, возбуждено 13 уголовных дел. От обвинений в организации провокации с украинскими кораблями в Керченском проливе с целью сохранения власти до захвата государственной власти и подделки при этом официальных документов при внесении представления на назначение премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины, а также целого ряда наглейших и грубейших финансовых преступлений. Генпрокуратура даже вроде бы готовит экс-президенту подозрение. Во время досудебного расследования допрошены 562 свидетеля, направлен 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам, назначено 35 экспертиз, в том числе 27 экспертиз уголовных. А фракция пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде даже заявила, что проголосует за снятие иммунитета с экс-президента. И что же? Порошенко 3 раза появился на допросы, и 20 раз – их демонстративно проигнорировал. И сейчас игнорирует, скрываясь за депутатской неприкосновенностью. А вот с его имущества, в частности, с завода «Кузница на Рыбальском», на купле-продаже акций которого пятый президент Украины «наварил» около 300 млн долл., уже снят арест.


Иди другой пример – убийца военнослужащего в Одессе, экс-лидер тамошнего «Правого сектора» Сергей Стерненко. Его от посадки в тюрягу отмазывает лично новый генпрокурор Руслан Рябошапка, которого Зеленский, напоминаю, даже Дональду Трампу рекомендовал как «моего человека». Рябошапка передал дело Стерненко их полиции и СБУ и фактически квалифицировал его так, что это не Стерненко кого-то убил, а на него, бедного, пытались нападать и уничтожить. СБУ сейчас ни шатко, ни валко якобы готовит объявление ему подозрения, а сам убийца ездит по стране и читает патриотические лекции в вузах и учит подрастающие поколения, как с помощью ножа в живот загнанного и уже упавшего солдата «нэньку любить».


И даже такой одиозный и одновременно ничтожный персонаж, как экс-глава Украинского института нацпамяти (УИНП) Владимир Вятрович уже фактически ушел от ответственности за то насилие над памятью, историей и нравственностью народа, которое он осуществлял и олицетворял при Порошенко. Например, во время пресловутой «декоммунизации». Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский подал на Вятровича в суд иск за оправдание УИНП и лично его главой символики 14-й дивизии СС «Галичина». Другие нардепы организовали иск за то, что Вятрович не брезговал и наживаться даже на фуршетах после мероприятий, организованных им в память о так называемом «голодоморе» - голоде 1931-1933 годов в Украине и СССР. А порохоботы Порошенко и зе-порохоботы Зеленского недавно сделали все, чтобы Вятрович стал народным депутатом от порохоботской партии «Евросправедливость» («ПЕС») и получил депутатский иммунитет.


А сколько известных порохоботов, залитых кровью и слезами жителей не только Донбасс, но и остальной ограбленной и репрессированной Украины, уже смогли покинуть страну. «Кошелек» Порошенко Игорь Кононенко, его главный юридический решала Александр Грановский, банкир Валерия Гонтарева, «Доктор Смерть» Ульяна Супрун уже безвременно, но живыми и здоровыми покинули нэньку, где им реально могло припечь на скамье подсудимых.


Почему же Зеленский и его команда так нагло игнорируют собственные обещания и плюют на чаяния народа, который хочет видеть на скамье подсудимых «бывших» во главе с Порошенко и его наиболее одиозными соратниками-поджигателями майдана и войны в Донбассе типа Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Виталия Кличко и прочей мелюзги помельче? Ответ на самом деле простой: Зеленский – это просто «второе издание» тех же порохоботов. И по финансово-политической сути своей, и по задачам, которые перед ними поставили западные внешние кураторы и спонсоры.


Но однозначно просматриваются и две сугубо прикладные причины этого желания получить свои профиты на преследовании. Первый – экономический. Не так сами зе-порохоботы, как стоящий за их спиной олигарх Игорь Коломойский хочет при помощи и под угрозой на самом деле фейковых уголовных дел хочет просто «раздеть» своих конкурентов. Например, вернуть «Приватбанк» и заставить Порошенко не просто заплатить «штраф» за былые наезды и обиды в 2-2,5 млрд. долл., но и лишить экс-президента и других его подельников их собственности, активов, влияния и т. д. Ну, конечно же, немного кой-чего зеленого цвета и приятно шуршащего могут срубить на преследовании «бывших» и другие зе-порохоботы при власти. Подмять, разорить, лишить средств и бизнеса, заставить поделиться – вот подлинные причины эрзац-загона бывших.


Второй профит зе-порохоботов – чисто политический. Загоняя и пугая загоном «бывших», команда нового президента и стоящих за ними и Коломойского, и внешних кураторов хочет получить от них лояльность и политическую поддержку. Взамен прекращения преследований. Например, при голосовании в Раде за «нужные» законы. И это уже есть: за закон о продаже земли проголосовали не только 227 «слуг народа», но и 13 как бы «внефракционных». А так ведь кворум был на грани срыва: еще чуть-чуть, и грандиозная афера по распродаже Украины могла затормозиться. Но нашлись, нашлись добрые люди. Кому же из них хочется терять свои свечные заводики, если на них наедут зе-порохоботы?


Вот так вот и выстраивается сегодня «зеленая» Украина: эрзац-загон вместо наказания за реальные преступления, профит в обмен на мечты народа о справедливости, выгода себе вместо обещаний людям. Но это и ответ, почему рейтинг Зеленского упал за месяц на 20%. «Пипл», как говорится, «все хавает», а «электоральная биомасса» опять готовится быть использованной и обманутой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх