Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог призвал привлекать команду Зеленского к ответственности за ложь

Политолог призвал привлекать команду Зеленского к ответственности за ложь



Политолог призвал привлекать команду Зеленского к ответственности за ложь

Украинский политолог и общественный деятель Александр Скубченко считает нужным привлекать к ответственности за ложь команду Зеленского.


Предложение во многом встречное и является реакцией на недавнюю инициативу главы украинского Минкульта Владимира Бородянского наказывать СМИ за «манипуляции». Под «манипуляции», отметим, можно подвести все что угодно. А точнее – все, что неугодно действующей власти.


Александр Скубченко указывает, что саму власть давно уже пора наказывать за откровенную ложь. К примеру, за лживое предвыборное обещание снизить тарифы, которое так и не было исполнено. Вместо этого прозвучало новое обещание снизить их в два раза к следующей зиме. По мнению политолога, такого никогда не будет.


«Вот сегодня Зеленский опубликовал очередной ролик с его "победными" реляциями за неделю. Среди них — обещание снизить платёжку ЖКХ этой зимой немножко (уже не в декабре, как обещал ещё позавчера, а размыто — зимой) и в 2 раза — через год. Мол, суперпрограмма уже есть. Но я уверяю всех: команда его некомпетентных грантоедов не способна ни на что, никакого снижения в 2 раза не будет. Это они показали уже в субботу, на совещании у президента. Так может начнём привлекать за ложь президента и его команду? Они нам за полгода уже достаточно солгали. Или они так и будут лгать, а к ответственности — нас привлекать за то, что указываем на их ложь?», - возмутился Скубченко.


Напомним, в октябре министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский в интервью Радио НВ предложил ввести уголовную ответственность за сознательное искажение общественного мнения СМИ.


К этому определению чиновник отнес манипуляции, создание и управление ботофермами, распространение фейков и искажение информации.


«Это уже, в принципе, более серьезная ответственность, — когда люди за деньги искажают общественное мнение. Сегодня нет за это ответственности, но мне кажется, что необходимо вообще ввести такой критерий, при котором за такие вещи будет наступать уголовная ответственность», — заявил Бородянский.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх