Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Команда Зеленского выделила из бюджета 700 млн для семьи Порошенко

Команда Зеленского выделила из бюджета 700 млн для семьи Порошенко



Команда Зеленского выделила из бюджета 700 млн для семьи Порошенко

В 2020-м году Украинский культурный фонд (УКФ) во главе с женой пятого президента Мариной Порошенко точно не будет бедствовать с выделенной суммой 697,4 млн гривен.


Как заявил в интервью изданию «Зеркало недели» глава Минкульта Владимир Бородянский, финансирование фонда жены Порошенко увеличится вдвое.

По его словам, в прошлом году эта цифра составляла 250 миллионов гривен, то уже в следующем году она составит 500 миллионов гривен.

Глава Министерства культуры Украины отметил, что положительно оценивает работу Марины Анатольевны главой набсовета УКФ. Он подчеркнул, что она многое сделала для того, чтобы фонд состоялся и успешно работал, в обществе об этой организации закрепилось мнение как об очень качественном учреждении.


Журналисты «Страны» выяснили, что в проекте госбюджета на 2020-й сумма расходов на УКФ даже выше — 697,4 млн гривен.


Команда Зеленского выделила из бюджета 700 млн для семьи Порошенко


Несмотря на то, что окончательный текст Госбюджета-2020 ожидает визирования президента Зеленского и пока не обнародован, по всей вероятности, сумма финансирования для фонда во главе с Мариной Порошенко уменьшена не будет.


По мнению украинского оппозиционного тележурналиста Дмитрия Васильца, команда Владимира Зеленского, предоставляя бюджетное финансирование политическим противникам президента Зеленского, откровенно играет против главы государства.


«Полагаю выделение фонду Марины Порошенка 700 миллионов гривен позволит Зеленскому в полной мере насладится потоками лжи и грязи от порохоботов в свой адрес. Ведь эти деньги пойдут в основном именно на них. Прекрасное решение, уверен “мудрый” министр Бородянский и дальше будет радовать подобными “подарками от Пинчука” молодую команду ЗЕ.
Безумие без отваги, унижение и просто позор…


При всем при этом, идет процесс по узакониванию права частной собственности заграничных корпораций над нашей украинской землей, которому мы как умеем пытаемся противостоять», — написал журналист в соцсети.



Отметим, Фонд жены Порошенко выделил 9 млн гривен на съемки комедии о Донбассе. Фильм «Котик с горящими глазами» должен был выйти в октябре, но пока так и не появился на экранах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх