Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Марина Порошенко считает, что 700 миллионов на ее Фонд - это мало

Марина Порошенко считает, что 700 миллионов на ее Фонд - это мало



Марина Порошенко считает, что 700 миллионов на ее Фонд - это мало

В Украине продолжается скандал с распилом 700 миллионов гривен на Фонд Марины Порошенко, которые жене экс-президента щедрой рукой отвалил Минкульт. Журналисты попросили бывшую первую леди прокомментировать ситуацию, однако супруга Порошенко не растерялась и сослалась на европейский опыт.


«Поверьте, мне, что по сравнению с другими странами это очень маленькая сумма, которая должна выделяться на поддержку культуры и искусства в государстве, которое хочет быть независимым, гордиться своим культурным, национальным наследием. И поэтому давать какую-то оценку выделенным средствам я бы не рекомендовала», - посоветовала глава Фонда Марина Порошенко.


«Вопрос, а какие зарплаты в Украине? Мы победили бедность? Помнится, в 2014 году Порошенко обещал, что олигархи будут финансировать нашу армию, а в итоге платит украинский народ, которому добавили «военный налог»», - негодуют те, кто пять лет назад в первом туре выбрал ее супруга «на царствование», руководствуясь мотивом, что он очень богат и воровать не будет.


Интересно и то, что Марина Порошенко не смогла назвать ни одного известного проекта, который реализовала ее организация за бюджетные миллионы. На вопрос журналиста, какой самый лучший проект реализовал её фонд за эти три года? Она ответила так: все были хорошими!


Вывод прост: все проекты хорошие на бумаге, в реальности деньги просто распилили. Причем, так тупо, что даже не сумели хотя бы создать какой-то грандиозный «выставочный» проект, которым можно было бы хоть хвастаться и под который можно было бы списать часть средств.


К слову, сторонники Зеленского уже требуют выгнать супругу экс-главкома с должности главы украинского культурного Фонда.


«Нет, друзья. Марину нужно вежливо поблагодарить, как поступают нормальные люди, и пожелать ей успехов на новом поприще. А выгнать нах нужно министра Бородянского. Спросите у команды Зеленского, что больше некуда 700 миллионов деть?», - возмущенно прокомментировал ситуацию депутат Максим Бужанский.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх