Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД Украины назвал Россию террористическим государством

Глава МИД Украины назвал Россию террористическим государством



Глава МИД Украины назвал Россию террористическим государством

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что «не видит различия между Россией и терроризмом», причем РФ осуществляет террористическую деятельность на официальном уровне.


Своё мнение Пристайко высказал на конференции NATO Engages в Лондоне, которая проходила в преддверии встречи лидеров Альянса.

«Я не вижу различия между терроризмом и Россией. Терроризм — это действия для достижения политической цели через устрашение. Неужели кто-то скажет, что Россия делает что-то другое?» — прокомментировал он ведущуюся дискуссию в Альянсе об определении НАТО своего главного противника: Россия или терроризм.

Глава МИД Украины в качестве примера привёл «действия РФ на оккупированной части Украины, с попытками повлиять на украинскую власть»

«Это терроризм, но терроризм на государственном уровне», — заявил украинский министр.

По мнению Пристайко, НАТО имеет уникальную возможность влияния на РФ.


«То, что способен делать НАТО — это единственный язык, который понимает Путин», — считает глава украинского МИД.


Также Пристайко заявил, что нерешительность НАТО во время Бухарестского саммита в 2008 году позволила России развязать войны в Грузии и Украине.


«Сначала нам обещали, что мы будем членом НАТО. Потом была идея, что План действий по членству для Украины и Грузии — решенный вопрос, и к концу года министры иностранных дел должны были отчитаться перед своими лидерами, чтобы рассказать, как это работает. Прошло больше 10 лет, и мы не приглашены ни в ПДЧ, ни в членство.

Я считаю, что нерешительность НАТО именно тогда и с тех пор позволила России сначала вторгнуться в Грузию, а затем через шесть лет прийти в Украину», — сказал министр.

В то же время, как подчеркнул он, «нравится это НАТО или нет», Украина защищает восточный фланг Альянса.


Напомним, после госпереворота на Украине в 2014 году власти выбрали курс страны в ЕС и НАТО. Однако, и Евросоюз и Альянс уже 5 лет вместо членства кормит Украину обещаниями.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх