Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Для «слуг народа» написали Моральный кодекс строителя коммунизма

Для «слуг народа» написали Моральный кодекс строителя коммунизма



Для «слуг народа» написали Моральный кодекс строителя коммунизма

Партия «Слуга народа» написала свой вариант морального кодекса строителя коммунизма.


Автором выступил бывший журналист 1+1, подконтрольный Коломойскому депутат Александр Дубинский. Он написал и раздал коллегам проект этического кодекса, который определяет нормы поведения народных избранников, принадлежащих к парламентской фракции политсилы.


Документ носит название «Кодекс этики народного депутата Украины - члена депутатской фракции политической партии «Слуга народа». «Какую партию не строй, хоть СН, хоть Укроп, а все КПСС выходит», - иронизирует по этому поводу блогер Инга Кирюхина. И подчеркивает, что партия Зеленского снова обманула избирателей, поскольку и руководство «слуг» и сам Зеленский публично обещали лишать мандатов не чистых на руку депутатов. Однако, ни один громкий скандал с участием «служек» (вызов проституток главой Комитета ВР по внешним сношениям Яременко, уголовная судимость за изнасилование Иванисова, коррупционные деяния ряда членов фракции, попавшихся на получении взяток за голосования) не закончились изгнанием из «парламентского рая».


Напомним, что по поводу насильника Иванисова Зеленский лично высказался в том духе, что таким не место в партии. «Прочитал, что там есть скандал. Завтра у меня будут реальные данные, я хочу разобраться, фейк это или реально у него есть причастность к уголовному делу, связанному с изнасилованием. Если завтра будет хоть один факт, хоть что-то, я заставлю этого человека сложить мандат», - завил глава государства 21 ноября на встрече с журналистами в Очакове.


И хотя впоследствии насильника выгнали из партии, мандат депутата остался при нем. А рейтинги СН, видимо, снова начнут падать из-за невыполненных обещаний. Чтобы как-то сгладить ситуацию с громкими скандалами в партии Дубинский решил подсластить пилюлю и написать «Этический кодекс». Свод правил морального поведения депутата состоит из 10 пунктов, которые являются адаптированными нормами регламента Рады и разжевывают для самых тупых задачи нардепа. Например, что депутат должен действовать исключительно в пределах Конституции и закона, а целью его деятельности является выполнение требований избирателей. Дубинский также объясняет недоучившимся в Трускавце коллегам, что слуга народа не может действовать вопреки программе политической партии и президента. При этом депутат имеет право на собственное мнение и аргументированную позицию, но должен уважать решения фракции и должен выполнять их. Все решения фракции принимаются по правилу 70/30 - где 70% голосов от количественного состава фракции определяют поддержку любого решения всей фракцией, а 30% количественного состава фракции определяют вето на любое решение. Интересным моментом является инициатива о письменном голосовании внутри фракции при рассмотрении принципиальных вопросов или рассмотрении вопросов при отсутствии кворума. Ведь письменных ответов никто не видит и их легко подтасовать - в случае чего. Если депутат не согласен с фракцией или не выполняет программу партии и президента, то он обязан покинуть фракцию – предлагает Дубинский. Еще раз подчеркнем: о лишении мандата речь не идет, проштрафившийся слуга народа просто теряет доступ к партийному бренду, а сама партия умывает руки и не отвечает за тех, «кого приручила». Или с кого взяла деньги за пропуск в раду.


Еще смешней выглядит пункт о том, что депутат обязан лично голосовать в парламенте, а в случае неличного голосования депутат обязан сложить мандат. Ведь никаких механизмов отъема депутатского пропуска не существует, и эта угроза рассчитана только на доверчивого избирателя, поверившего обещалкам СН.


По словам лидера фракции Арахамии, проект кодекса был разослан депутатам для внесения предложений. После этого фракция утвердит окончательную редакцию правил поведения на своем собрании. Кодекс поведения «зеленого слуги» появился не случайно, а после того, как зе-монолит дал первые трещины: из «Слуги народа» были исключены три депутата. Двое из них - Антон Поляков и Анна Скороход были изгнаны за то, что голосовали против открытия рынка земли. Романа Иванисова поперли за сокрытие судимости за изнасилование. Любитель проституток, глава «Майдана иностранных дел» Яременко остался на месте, потеряв лишь должность главы комитета Рады. «Когда Моисей вернулся заповедями, он сказал: «Есть две новости - хорошая и плохая. Начну с плохой - прелюбодеяние вошло... А хорошая - сторговались на десяти!» Интересно, а что в этом случае?», - прокомментировал регламент для слуг Виктор Щербина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх