Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не идиот ли?»: севастопольский «единоросс» Игорь Кучерявый, прибывший на Украину за загранпаспортом, арестован СБУ

«Не идиот ли?»: севастопольский «единоросс» Игорь Кучерявый, прибывший на Украину за загранпаспортом, арестован СБУ



«Не идиот ли?»: севастопольский «единоросс» Игорь Кучерявый, прибывший на Украину за загранпаспортом, арестован СБУ

На контрольно-пропускном пограничном пункте «Каланчак», расположенном на границе Республики Крым с Херсонской областью Украины, во время прохождения паспортного контроля задержан гражданин РФ, член регионального политсовета партии «Единая Россия» из Севастополя Игорь Кучерявый.


Он направлялся в Крым из Херсонской области. Его задержали члены незаконной вооруженной группировки «Аскер», финансируемой сбежавшим на Украину экс-вице-премьером Крыма и вице-президентом Всемирного конгресса крымских татар Ленуром Ислямовым, контролирующие упомянутый переход с украинской стороны. Отметим, что в группировку «Аскер» входят преимущественно крымско-татарские националисты и исламисты.


Севастопольский партийный функционер Игорь Кучерявый передан сотрудникам СБУ, заключен под стражу в СИЗО Херсона, и на данный период времени дает показания. Известно, что целью прибытия Кучерявого на территорию Украины является получение им украинского заграничного паспорта.


«Ему задали вопрос: «Зачем тебе паспорт Украины? Ты же «единоросс», у тебя же все хорошо должно быть!» Ответ Кучерявого был такой: «Было дело, да прошло. С тем, что выдают в Крыму, никуда за границу России не поедешь, а ездить хочется», - рассказал в своем Facebook Ленур Ислямов.


«Игорь Кучерявый известен тем, что активно поддерживал оккупацию Крыма и является членом партии «Единая Россия». Во время аннексии полуострова он организовывал так называемые отряды самообороны и блокпосты в Севастополе. Минобороны России наградило его медалью «За возвращение Крыма», - в частности, сообщает украинское интернет-издание «Деловая столица».


«Не идиот ли?»: севастопольский «единоросс» Игорь Кучерявый, прибывший на Украину за загранпаспортом, арестован СБУ


Игорь Кучерявый занимался активной политической деятельностью на территории Гагаринского муниципалитета Севастополя, о чем регулярно отчитывался на своей странице в соцсети. Также он является координатором проекта «Безопасные дороги». На данный момент комментарии от руководства севастопольской организации партии «Единая Россия» отсутствуют. В то же время, пользователи Сети недоумевают от столь странного поступка севастопольского «единоросса», добровольно выехавшего на территорию Украины.


«Не идиот ли? Он что, не понимает, что с его бэкграундом - прямиком в обменный фонд? Премия Дарвина ему обеспечена», - это самые «толерантные» комментарии в адрес Игоря Кучерявого.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх