Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЕС предупредил Украину о прекращении финансирования из-за её позиции по «Северному потоку – 2»

ЕС предупредил Украину о прекращении финансирования из-за её позиции по «Северному потоку – 2»



ЕС предупредил Украину о прекращении финансирования из-за её позиции по «Северному потоку – 2»

Финансовая помощь Европейского союза может закончиться, если Киев продолжит мешать реализации проектов, несущих вред экономикам странам Европейского союза. Имеется ввиду проамериканская позиция украинского правительства в отношении «Северного потока – 2».


Об этом в интервью РИА Новости заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


По его словам, не исключено, что Германия примет контрмеры в случае ввода США ограничений против «Северного потока – 2», например повысит пошлины на американский сжиженный природный газ (СПГ).


Комментируя заявление украинского МИД о том, что Киев рассчитывает использовать возможные американские санкции как инструмент в переговорах с Россией по транзиту газа, Клаус Эрнст назвал поддержку Украиной позиции США в отношении газопровода «Северного потока – 2» неприемлемой.

«Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, торпедирующие нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь», — пригрозил Клаус Эрнст.

Напомним, ранее в Вашингтоне заявили, что рассматривают введение пакета санкций против «Северного потока – 2», а также европейских стран и компаний, участвующих в его строительстве. При этом окончательного согласия между палатой представителей и сенатом США по этому вопросу пока нет.


«Северный поток – 2» — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции


В ноябре премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече с федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом называл «Северный поток – 2» политическим проектом, направленным на усиление влияния России на европейские страны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх