Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гончаренко обвинил команду Зеленского в обвале экономики, которую за 4 года поднял Порошенко

Гончаренко обвинил команду Зеленского в обвале экономики, которую за 4 года поднял Порошенко



Гончаренко обвинил команду Зеленского в обвале экономики, которую за 4 года поднял Порошенко

Из-за бешеного ритма «турборежима», в котором работает правительство Зеленского, падает экономика Украины, закрываются предприятия.


Об этом 3 декабря в ходе вечернего пленарного заседания Верховной Рады заявил одесский депутат от партии Порошенко «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«Именно благодаря решениям, которые принимаются в турборежиме, у нас такие результаты — а какие экономические результаты у нашего неистового правительства технократов?

Пока они ездят друг за другом на самокате, у нас за октябрь месяц минус 5 процентов промышленного производства по отношению к сентябрю. Минус 5 процентов за один месяц! Это "попередники" виноваты, или это уже ваши результаты?» — упрекнул нардеп команду Зеленского.

«Посмотрите на рейтинг простоты уплаты налогов: Украина, которая четыре года поднималась в этом рейтинге, впервые в этом году упала на одиннадцать позиций! А почему?

Потому что большие предприятия закрывают свой бизнес, потому что бизнес убегает, бизнес не может понять, что вы творите в этом турборежиме!» — возмутился Гончаренко.



Согласно информации на сайте Государственной службы статистики Украины, рост реального ВВП Украины в III квартале 2019 года в годовом выражении по сравнению с III кварталом 2018 года составляет 4,2%, замедлившись с 4,6% во втором квартале.


По словам эксперта Украинского института анализа и менеджмента политики Даниила Богатырева, спустя шесть лет после начала протестов на Майдана Независимости в Киеве, экономика Украины, мало того, что потеряла значительную часть своего промышленного потенциала, до сих пор не смогла достичь уровня 2013 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх