Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Следственные действия, похожие на обыск: СБУ нагрянула в офис Медведчука

Следственные действия, похожие на обыск: СБУ нагрянула в офис Медведчука



Следственные действия, похожие на обыск: СБУ нагрянула в офис Медведчука

В офис главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука прибыли сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).


Его соратники заявляет о незаконных обысках, а в СБУ утверждают, что проводят «следственные действия».


Пресс-секретарь СБУ Елена Гилянская подтвердила украинским СМИ, что в офисе Виктора Медведчука находятся люди из СБУ.


Гитлянская отметила, что СБУ пока не может сказать в рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия.


«Это проводятся не обыски, а другие следственные действия», - отметила она.


В то же время депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Ренат Кузьмин, общаясь с журналистами под офисом главы политсовета отметил, что то, что происходит в здании, похоже на обыск, и что действия СБУ – не законны.


«По этому адресу находится офис лидера политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Меня не пустили в этот офис. Офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди с надписями на груди СБУ. Похоже, сотрудники СБУ проводят какие-то следственные действия в этом офисе. Учитывая, что в этом здании находятся офисы народных депутатов, то проведение обысков у депутатов, в их приемных, а также имущества депутатов являются преступлением. В этой связи, если сотрудники СБУ все-таки проведут обыск у депутатов, они совершат должностное преступление и будут привлечены за это к уголовной ответственности», - сказал он.


Ренат Кузьмин предполагает, что действия СБУ осуществляются из мести.


«Все это похоже на месть со стороны СБУ за обращение, которое депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь" направили в ГБР. В этом обращении оппозиционные депутаты потребовали от ГБР возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, которые, по информации, опубликованной в СМИ, осуществляют незаконную слежку, применение оперативно-технических средств в отношении оппозиционной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь», - добавил нардеп.


Кузьмин подчеркнул, что команда Зеленского применяет методы своих предшественников режима Порошенко.


«Похоже, украинская власть, новая, применяет старые, заезженные методы власти старой – использует СБУ в политических целях, в целях, далеких от уголовного судопроизводства. Если новая, молодая команда Зеленского продолжает старые методы Порошенко, то мы все столкнемся с ситуацией, при которой законы соблюдаться не будут, спецслужбы будут исполнять политические заказы, а оппозиционные политики будут сидеть по тюрьмам, на нелегальном положении, и вынуждены будут бороться с действующей властью доступными им методами», - резюмировал Кузьмин.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх