Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский высказался о деле Порошенко по подписанию Минских соглашений

Зеленский высказался о деле Порошенко по подписанию Минских соглашений



Зеленский высказался о деле Порошенко по подписанию Минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал действия своего предшественника Петра Порошенко относительно Минских соглашений, а также прокомментировал уголовное производство, открытое ГБР против экс-президента по факту возможной госизмены.


Об этом Зеленский заявил на ток-шоу «Право на власть» на телеканале 1+1.


Так, Зеленский заявил, что не подписал бы Минские соглашения, под которыми в 2015 году поставил подпись его предшественник Петр Порошенко. Однако это заявление действующего гаранта сопроводилось неуверенностью.


«Скажу вам откровенно, что я бы никогда не подписал такой договор и такие условия. Но я лично не знаю, я там не был, при каких условиях подписывался именно такой вариант Минска. Мне трудно что-то сказать, но мне кажется, что там было не просто. Мне кажется, что в этой ситуации никогда не говори никогда», - заявил президент.


Он также прокомментировал открытое ГБР расследование против Петра Порошенко по факту государственной измены во время подписания Минских соглашений четыре года назад.


«Я думаю, что за Петром Порошенко очень много разных грехов, связанных с ним и его окружением. Мне сложно комментировать по поводу этого дела», - заявил он.


По словам Зеленского, он не имеет влияния на правоохранительные органы, а еженедельно встречается со всеми, чтобы обсудить ситуацию в стране.


Напомним, 10 декабря, Госбюро расследований открыло уголовное производство относительно возможной государственной измены, совершенной пятым президентом Украины Петром Порошенко при подписании Минских соглашений.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх