Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Земельный майдан: под Радой произошли столкновения Нацкорпуса с полицией

Земельный майдан: под Радой произошли столкновения Нацкорпуса с полицией



Сегодня в Киеве в правительственном квартале происходит несколько акций протеста. На самом массовом — против продажи земли — произошли столкновения между представителями «Национального корпуса» и полицией.


Утром 17 декабря участники акций протеста принятия закона о продаже земли заблокировали улицу Грушевского в центре Киева. В протесте принимают участие Нацкорпус, а также представители партии «Батькивщина» и ВО «Свобода».


Как сообщает ряд СМИ, столкновения начались после попытки Нацкорпуса установить палатки перед парламентом.


По данным Telegram-канала «Легитимный», националисты установили три палатки под Верховной Радой. Полиция пыталась снести их.


«Напряжение растет», — говорится в сообщении.


Правоохранители применили слезоточивый газ против участников протестов. Со стороны митингующих полетели камни, также полицейских облили зеленкой и начали бить палками.



Во время столкновений правоохранителей с националистами двое полицейских получили телесные повреждения.
«Правоохранители остановили граждан и начали проводить с ними профилактическую беседу с целью недопущения совершения правонарушений, но митингующие начали с полицейскими потасовку, которая переросла в драку. По предварительным данным, в результате конфликтной ситуации телесные повреждения получили двое полицейских. Их доставили в больницу для оказания медицинской помощи», — заявили в пресс-службе полиции Киева.


Также пресс-служба сообщила о задержании одного из активных участников столкновения по подозрению в совершении противоправных действий.


В столкновениях пострадали и журналист и опрератор издания «Громадське». Их забрызгали слезоточивым газом, который применили в ходе столкновений между спецназовцами и митингующими.

Также у журналистки из рук выбили телефон, когда она снимала стычки. Кроме того, в сторону журналистов летели палки от палаток, которые демонстранты хотели установить возле здания парламента.


Кроме того противники продажи земли устроили флешмоб, перекрыв участок дороги с пешеходным переходом.

«Эта земля продана. Нет продаже земли», — говорят активисты в громкоговоритель, пытаясь таким образом показать, что будет после того, как Украина позволит продажу сельскохозяйственной земли в Украине.



В настоящее время депутаты «Батькивщины» блокируют трибуну ВР, протестуя против снятия моратория на продажу земли.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх