Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат Бундестага возмущен враньем германского МИДа о причастности к закрытию сайта «Миротворец»

Депутат Бундестага возмущен враньем германского МИДа о причастности к закрытию сайта «Миротворец»



Депутат Бундестага возмущен враньем германского МИДа о причастности к закрытию сайта «Миротворец»

Парламентарий выставил на посмешище правительство Германии, где сообщили о том, что способствовали закрытию сайта «Миротворец» и поинтересовался как понимать заявление в свете того, что портал снова работает и доступен в сети. В Берлине также попытались использовать аргумент о закрытии сайта как повод не отвечать на неудобные вопросы о его противоправной деятельности.


В ходе парламентского заседания состоявшегося 11 декабря государственный министр МИД ФРГ по делам Европы Михаэль Рот отвечал на вопросы депутата от фракции Левые Андрея Гунко, касающиеся сайта «Миротворец». Это уже не первое обращение парламентария о «Миротворце» берлинским властям. Напомним, что сам Гунко уже давно внесен в базу «Миротворца» и до сих пор остается в ней из-за поездок депутата в непризнанные республики Донбасса с гуманитарными целями через российскую границу, что было вынужденной мерой из-за саботажа Украины.


Предыдущие ответы правительства на тему «Миротворца» были написаны как под копирку: в Берлине неустанно констатировали, что существование подобного сайта вызывает «беспокойство», что поднимают этот вопрос на встречах с официальными лицами из Украины, а также что не видят связи между «Миротворцем» и украинской властью.


На этот раз представитель МИД комментировал обращение депутата в похожем духе, если бы не одно но: чиновник заявил, что «Миротворец» уже недоступен в сети, к чему, якобы, приложили руку и власти ФРГ, воздействовавшие на своих украинских коллег.


«У федерального правительства Германии нет сведений об участии украинских государственных органов в работе «Миротворца». Как уже неоднократно подчеркивалось правительством ранее, существование списков «Миротворца» является неприемлемым. Федеральное правительство совершенно четко осуждало публикацию этих списков, и призывало украинские власти к закрытию данного портала. В этом отношении я рад сообщить, что вчера сайт «Миротворец» анонсировал отключение своих серверов. Не хочу спекулировать о побудительных мотивах лиц, управляющих порталом, однако мы исходим из того, что наши настойчивые требования показали свою действенность. Юридическая оценка, в том числе оценка того, является работа данного сайта преследованием из-за политических убеждений, теперь невозможна, поскольку сайт недоступен в сети», - заявил чиновник МИД, сообщается на сайте Бундестага.


Такой ответ возмутил депутата, который обратился к правительству ФРГ с очередным вопросом: «На основании каких соображений в федеральном правительстве Германии пришли к заключению о том, что ваши «настойчивые требования» к украинским властям оказались действенными, из-за чего «Миротворец» перестал быть доступен в сети, учитывая тот факт, что сайт снова работает?», - говорится в обращении депутата из фракции Левые к правительству страны. А поскольку портал снова функционирует, парламентарий снова попросил власти ФРГ ответить на вопрос о том, является ли публикация личных данных в его разделе «Чистилище» преследованием из-за политических убеждений?


На данный момент власти Германии пока не определились с позицией по воскресшему «Миротворцу», хотя сомневаемся, что она будет сильно отличаться от предыдущих тезисов об «обеспокоенности». Пока что ясно одно: Берлин сел в лужу, когда отрапортовал о своем участии в закрытии скандального портала.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.12.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх