Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Если Украина и двигается в Европу, то в Германию 30-х годов». В Киеве прошел традиционный марш украинских фашистов

«Если Украина и двигается в Европу, то в Германию 30-х годов». В Киеве прошел традиционный марш украинских фашистов



«Если Украина и двигается в Европу, то в Германию 30-х годов». В Киеве прошел традиционный марш украинских фашистов

Около двух тысяч человек из украинских неонацистских организаций провели в центре Киева очередное факельное шествие, приуроченное к 111-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Этот марш уже стал традицией.


Так называемый «Марш чести, достоинства и свободы» был организован как обычно 1 января «Правым сектором», а также партией «Свобода» и «Национальным корпусом». Вечером националисты начали шествие в парке имени Тараса Шевченко, откуда направились на Крещатик.


На кадрах видно, как толпа идет по дороге с зажженными факелами. В руках они несут портреты Бандеры, украинские флаги, многие стучат в барабаны. Некоторые участники пришли с детьми, которые также держали факелы.


Вместе с тем, это действо в который раз подтверждает, что русские регионы Украины не зря выходили против украинской власти. Так, глава Крыма Сергей Аксенов назвал марш оскорблением памяти миллионов жертв нацизма.


«На Украине снова новогодние факельные шествия нацистов. Это очередной плевок в душу миллионам людей, очередное оскорбление памяти миллионов жертв нацизма. Если соседняя страна, как говорят ее руководители, и движется в Европу, то это Европа, а точнее, Германия, тридцатых годов прошлого века», - отметил он.


В сети традиционно идут споры русских с украинцами. Как отметил один пользователь, националисты «просто прутся от реакции русских в Фейсбуке. Специально ищут эту новость в русскоязычных пабликах и прыгают от радости, как мартышки. А вообще это все последствия радиоактивного чернобыльского облака».



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.01.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх