Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ушел Армен Мартиросян. Он жил для друзей

Ушел Армен Мартиросян. Он жил для друзей



Ушел Армен Мартиросян. Он жил для друзей

Неумолимо страшно начинается этот год – умер наш Армен Мартиросян. Еще 31 декабря он поздравил всех с Новым годом и пожелал Мира и Добра, здоровья, счастья, успехов и всех благ, а через несколько часов его увезла скорая. Навсегда.


Из московской съемной квартиры, оставив там недосказанные разговоры, недорешенные споры и недооформленные планы, которые так и не вылились и уже не выльются в конкретные дела. А планов было, что называется, громадье – жизнь у него была такая.


Его называют по-разному – журналистом, блогером, политологом, политтехнологом, менеджером, продюсером. И все это правда. Но самое главное – в другом. Он был талантливым Человеком. Светлым, добрым, отзывчивым. Веселым, отходчивым и всепрощающим. Нужно было очень постараться, чтобы попасть к нему во враги.


О себе он написал, что работает от Лиссабона до Владивостока. Это действительно масштаб его личности и охват интересов. Армен был сыном армянского и украинского народов, одинаково любил Ереван и Киев, но в Москве хотел помирить, примирить и на новой основе задружить все народы бывшего советского пространства. Он хотел того, чего и желал людям – Мира и Добра. И ради них, ради дружбы и согласия, взаимопонимания и сближения людей работал.


Однако подлинная его человеческая суть была совсем в другом – в готовности немедленно прийти на помощь любому конкретному человеку, если тот в ней нуждался. Прийти без лишних просьб, буднично и деловито, так, как вроде все и должно было бы быть. На всем указанном им самим пространстве – от Лиссабона до Владивостока и гораздо шире и дальше, куда доставала его доброта. Он очень хотел, чтобы всем было хорошо. По-разному, но хорошо и комфортно. Это великий дар – иметь такое желание не только относительно себя. А у него он был…


Он зачастую реально жил для друзей и каждую встречу с ними старался превратить в нечто шедевральное и запоминающееся. Ему мало было накормить тело, он старался утешить взгляд и ублажить душу. Всем! От им самим умело и мастерски приготовленных блюд на столе до предложенных разговоров за столом. Казалось бы, получалось каждый раз незабываемо и неповторимо. Но все повторялось при каждой новой встрече. Потому что искренняя щедрость души не знает ни границ, ни пределов. Теперь границы и пределы сузились. Остались только память и послевкусие.


Можно сотни раз повторять банальное про лучших и худших, которых Бог и судьба забирают от нас, забывая про очередность. Но ясно одно: друзья потеряли Друга, и с этой потерей нам теперь придется жить дальше. Как? Это уж как у кого получится…


Но и враги, которые массово самоопределились и тупо самоназначились и теперь бессовестно и цинично, на радостях устроили мерзкие посмертные пляски, у Армена тоже были. После госпереворота в Украине в 2014 году, с которым Армен открыто боролся, его избивали и травили. Сожгли дом и ограбили имущество. Чтобы прервать его полеты, угрожали истребителями даже самолетам, на которых он летал.


Они пытались отобрать у него все, даже Родину. Но больше всего потеряли не только друзья, но и его враги. Они оскудели навсегда, оставшись жить дальше в своей мелкотравчатой зависти и злобе. Им, убогим, теперь не с кого брать пример, чтобы хоть как-то уйти от той мерзопакостности, в которой они живут. А Армен их простил и отпустил. И теперь останется с друзьями. Тоже -- навсегда.


Царствие Небесное тебе, дорогой наш Друг. Светлая память, Товарищ и Брат, и пухом земля. А мы еще обязательно встретимся. От Лиссабона до Владивостока, шире и дальше, ниже и выше. Обязательно встретимся. Может быть, потому, что жизнь продолжается. Хоть и без тебя…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.01.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх