Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный эксперт: США цинично спланировали и вынудили Иран взять на себя вину за катастрофу украинского самолёта

Военный эксперт: США цинично спланировали и вынудили Иран взять на себя вину за катастрофу украинского самолёта



Военный эксперт: США цинично спланировали и вынудили Иран взять на себя вину за катастрофу украинского самолёта

За крушением украинского Boeing 737 компании МАУ рейсом «Киев —Тегеран» стоит вовсе не Иран. Тегеран попросту вынудили взять на себя ответственность за инцидент.


Такое мнение высказал в комментарии интернет-изданию «Слово и Дело» экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения Военно-воздушных сил России, военный эксперт Сергей Хатылев.

«Я придерживаюсь мнения, что это сделали не иранцы, это — дело рук третьей стороны, которая заинтересована в том, чтобы одних столкнуть, других — подтолкнуть и так далее. Какой смысл им сейчас на себя брать такой груз? Сейчас им надо платить Канаде, Украине. Какой смысл был стрелять в гражданский самолет, который якобы проходил над военным объектом?» — задался вопросом военный эксперт.

По его мнению, при помощи давления Иран вынудили озвучить версию о попадании в Boeing ракеты иранских ПВО.

«Это сценарий, где каждый четко вставляет свое слово. Дальше появились публикации, что если Иран не признается, то будут такие-то санкции и так далее. Ну и в конце концов выдавили из них, руки зажали, завернули за спину, может быть еще что-то накопали, и состоялась сделка. Кого с кем — не знаю», — сказал Хатылев.


Подобное мнение высказал и информированный источник «Комсомольской правды», ракета могла поразить самолет из-за маневров американского беспилотника, прикрывавшегося летящим гражданским судном.

«Пассажирский самолет с 168 пассажирами мог случайно оказаться на одном курсе с боевым или разведывательным беспилотником США MQ-9 Reaper, который имеет свойство петлять на предельной высоте в заданном квадрате. И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», — цитирует издание источника.


Напомним, Тегеран официально заявил, что причиной крушения в ночь на 8 января украинского лайнера Boeing737 стало попадание в воздушное судно ракеты ПВО Ирана в результате ошибки. Президент Ирана Хасан Рухани уже в телефонном звонке пообещал Владимиру Зеленскому выплату компенсации и наказания виновных в крушении украинского самолета компании «Международных авиалиний Украины».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.01.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх