Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: Кто бы ни стал преемником Путина, политика в отношении Украины, скорее всего, не изменится

Политолог: Кто бы ни стал преемником Путина, политика в отношении Украины, скорее всего, не изменится



Политолог: Кто бы ни стал преемником Путина, политика в отношении Украины, скорее всего, не изменится

Украинский политолог Валентин Гайдай не согласен с распространенным мнением, в соответствии с которым новый российский премьер Михаил Мишустин - это будущий преемник действующего лидера РФ Владимира Путина.


Свое несогласие Гайдай обосновал в социальной сети.


«Для преемника пока рановато. Путин должен уйти по графику в 2024, а сейчас только 2020. Поэтому, рано выпускать преемника - он может наломать дров за 4 года, на него могут состряпать компромат, постараться взять в разработку отдельные олигархические группы и т.д.


Преемник появится или за год-полтора до выборов (ельцинский вариант) или появится в правительстве Мишустина в качестве одного из вице-премьеров (путинский вариант). Хотя возможны и другие конфигурации, например, кто-то из губернаторов, мэров ведущих городов, хотя и в этом случае, они, скорее всего, пройдут через правительство.


Вы помните кто такие Фрадков и Зубков? Это бывшие премьеры в годы президентства Путина. Зубкова, я, например, даже подзабыл, потому, что это типичные технические премьеры без амбиций и политических перспектив - отыграли свою роль, ушли на другие должности, как теперь и Медведев.


Будет ли ВВП уходить совсем из политики в 2024 - сомневаюсь. Но и говорить о каком-то определенном плане его будущего пока очень рано», - заявил Гайдай.


В то же время он отметил, что для Украины не существенна фигура, которая сменит Путина, а существенна политика, которая, скорее всего, не изменится в отношении Украины.


«Для Украины это ровным счетом ничего не значит, ведь важны не фамилии президента и премьера России, а политика, которую они будут проводить, а она, скорее всего, меняться не будет», - отметил политолог, добавив в комментариях, что изменить ее уже невозможно.


Напомним, вчера, сразу после послания президента РФ Федеральному собранию правительство России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым подало в отставку. Такое решение оказалось для многих неожиданным. Практически сразу политологами и наблюдателями начали выдвигаться версии, что следующий премьер — это будущий президент РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.01.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх