Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине снесён памятник Львовской дивизии, которой в Польше хвастался Зеленский

На Украине снесён памятник Львовской дивизии, которой в Польше хвастался Зеленский



На Украине снесён памятник Львовской дивизии, которой в Польше хвастался Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в Польше, на мероприятиях, посвящённых памяти жертв Холокоста, не только надругался над памятью настоящих освободителей и Освенцима, и Польши, и мира от нацизма, но и покривил душой о том, что чтит Львовскую дивизию, которая, в его версии, отдельно от Красной Армии сделала свободными узников упомянутого концлагеря.


Если бы он чтил память Львовской дивизии, то наверняка знал бы, что памятник ей в стране давно снесён. И не только знал бы, но и предпринимал бы меры, чтобы восстановить монумент. Однако ничего подобного в распоряжениях Владимира Зеленского не значится.


О том, что памятник Львовской дивизии на Украине уничтожен, напомнил в своём блоге политолог Владимир Корнилов. Днём ранее, напомним, он рассказал, что Львовская дивизия на самом деле состояла из жителей России.


Корнилов напомнил украинскому президенту, что эту же 100-ю стрелковую Львовскую дивизию «декоммунизировали» сразу после майдана.


«И снова о словах Зеленского по поводу освобождения Освенцима бойцами 100-й стрелковой Львовской дивизии. Напоминаю ему, что шесть лет назад памятник героическим бойцам этой дивизии был позорно снесён в городе Стрый (Львовская область). На видео — кадры этого акта вандализма. Почему Зеленский об этом в Освенциме не рассказал?», — написал Корнилов.



Напомним, в МИД РФ слова Зеленского в Польше о том, что СССР виновен в развязывании Второй мировой и Холокосте, назвали такими, которые переходит все границы. В МИД РФ также констатировали, что президент Украины заявляет о себе, как неонацист.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.01.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх