Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями к России по Украине

ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями к России по Украине



ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями к России по Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) накануне приняла резолюцию по мониторингу выполнения обязательств десятью странами-членами организации, которая включает ряд претензий к России.


В документе, опубликованном на сайте Ассамблеи говорится, что РФ «усиливает негативные тенденции демократии, верховенства права и прав человека».


В том числе, «произвольно употребляет законодательство в противодействие экстремизму для замалчивания оппозиции и критики со стороны гражданского общества, ухудшения свободы вероисповедания в стране, например - запрет Свидетелей Иеговы, устанавливает "границы" и осуществляет ползучую аннексию грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии, а также осуществившего незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на востоке Украины».


Также в документе содержится призыв к России в полном объёме сотрудничать с прокуратурой Нидерландов в привлечении к ответственности виновных в крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines.


В резолюции также содержится призыв к полному выполнению Россией Минских соглашений.


Документ был принят при низком кворуме. Из 321 парламентария Ассамблеи «за» выступили 49 депутатов, «против» — 17, ещё 3 «воздержались».


Российская делегация выразила несогласие с положениями документа. Глава делегации Пётр Толстой заявил, что Москву не устраивает подобный «хамский» подход, передаёт RT.


С осуждением текста резолюции выступил и член российской делегации, депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев.


«В частности, в резолюции подчёркивается причастность России к крушению малайзийского рейса MH17 в 2014 году, что не соответствует действительности», — цитирует депутата Интерфакс.


Россия также неоднократно подчёркивала, что не является стороной конфликта на Украине и выступает за его скорейшее урегулирование.


Ранее в ПАСЕ приняли резолюцию, которая подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. Таким образом было закрыто рассмотрение жалобы в контексте происков Украины, инициированной латвийским депутатом Марией Голубевой с поддержкой депутатами от Украины и их «партнеров».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.01.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх