Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Старомихайловку – повреждены два жилых дома

Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Старомихайловку – повреждены два жилых дома



Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Старомихайловку – повреждены два жилых дома

С утра украинская армия открыла огонь на донецком и горловском направлениях. Применялись минометы. Есть разрушения жилого фонда.


В районе десяти часов утра с позиций в оккупированной Красногоровке ВСУ обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка. Огонь велся с применением бронетехники. В результате этого повреждены два жилых дома на улице Шевченко. В доме №44 разбиты кровля, остекление и фасад; в доме №55 – остекление; кроме того, рядом с домами перебита линия электропередачи. Информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует.


Также представительством ДНР в СЦКК зафиксированы обстрелы на севере Донецка – шесть мин калибром 82 мм разорвались в окрестностях аэропорта и Жабичево, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся с позиций ВСУ в поселке Опытное.


На горловском направлении из пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт Широкая Балка.


В течение минувших суток ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 50 боеприпасов. Обстрелы представительством ДНР в СЦКК фиксировались на донецком и мариупольском направлениях.


На юге одна мина калибром 120 мм разорвалась в районе села Новая Таврия. Без последствий для мирных жителей.


Остальные обстрелы пришлись на район столицы ДНР. В зоне огня пребывали север и запад Донецка: территория «Вольво-центра», Жабичево, а также Трудовские и Александровка. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Не смотря на интенсивность обстрелов, пострадавших среди мирных жителей и разрушений жилого фонда нет.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх