Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Евросоюзе знают о националистах С14 и «поощряют» Украину в борьбе с экстремизмом

В Евросоюзе знают о националистах С14 и «поощряют» Украину в борьбе с экстремизмом



В Евросоюзе знают о националистах С14 и «поощряют» Украину в борьбе с экстремизмом

Чиновникам Европейского союза известно об организации правого толка из Украины С14, а также о связях этой организации во главе с Евгением Карасём с крайне правыми движениями Европы.


Соответствующая информация содержится в официальном ответе вице-президента Еврокомиссии Жозепа Борреля на запрос евродепутата от Словакии Мирослава Радачовского. Фотокопия документа было выложено на портале Европарламента, сообщает издание strana.ua.


«ЕС отвергает и осуждает все формы и проявления расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, направленные против личности, определяемые по признаку расы, цвета кожи, религии, происхождения или национального или этнического происхождения. ЕС знает о предполагаемых связях группы "C14" с крайне правыми движениями. [...] ЕС внимательно следит за событиями в Украине, включая законодательные шаги, которые могут повлиять на демократию, права человека и верховенство закона, и постоянно поощряет Украину, а также всех ее партнеров, продолжать усилия по борьбе с любыми случаями насильственного экстремизма», - говорится в тексте ответа.


В Евросоюзе знают о националистах С14 и «поощряют» Украину в борьбе с экстремизмом


Упомянутый запрос Радачовского был направлен верховному представителю Евросоюза по вопросам общей внешней политики в начале декабря. В нем предлагалось запретить въезд в ЕС, а также ввести другие санкции против лидера Евгения Карася. Как видно из ответа, этого в ЕС делать не собираются, ограничившись формальными декларациями. Одна из которых беззастенчиво гласит, что ЕС поощряет Украину «в борьбе с любыми случаями насильственного экстремизма». Между тем, «насильственный экстремизм» - любимое и основное занятие Евгения Карася и его организации. «Поощрение борьбы с насильственным экстремизмом», похоже в Европе понимают не иначе как поощрение самого экстремизма. Напомним, что на Украине никакой борьбы с ним не ведется, а ровно наоборот - наблюдается полное потворствование его проявлениям. Члены С14 регулярно избивают граждан, политических противников, журналистов неугодного стиля написания, разрушают памятники и производят над ними надругательства. Только за минувший год, по данным социолога Оксаны Дутчак, участники С14 совершили 25 нападений насильственного характера, 10 из которых были направлены против людей. При этом, очевидно в контексте «поощрения борьбы с экстремизмом» сам Евгений Карась и его соратники в виде убийцы Олеся Бузины регулярно входят в Общественный совет Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). И не иначе как в контексте этой борьбы Украина увеличила спонсирование «Союза ветеранов войны с Россией», состоящей из радикалов С14.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх