Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Страдаем от российской агрессии». Львов отказался передавать РФ останки советского разведчика Кузнецова

«Страдаем от российской агрессии». Львов отказался передавать РФ останки советского разведчика Кузнецова



«Страдаем от российской агрессии». Львов отказался передавать РФ останки советского разведчика Кузнецова

Львовские власти отказались передавать России останки легендарного советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова, над могилой которого во Львове регулярно глумятся бандеровские потомки.


Львовские власти считают, что передавать останки в момент, когда «они страдают от российской агрессии» недопустимо. Вопрос, заявляют во Львове, должен решаться Службой безопасности Украины.


Решение о невозможности передачи РФ останков разведчика принято на заседании исполкома 7 февраля.
Начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко вынесла на рассмотрение вопрос о перезахоронении праха Николая Кузнецова (находится на Холме Славы во Львове) на территории Широкореченского военно-мемориального комплекса Екатеринбурга (Россия).


Проект решения был подготовлен во исполнение решения административного суда, а также обращения Маргариты Брюхановой - племянницы Кузнецова и с учетом решения Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий от 27 октября 2017 года.


Мэр Львова Андрей Садовый внес предложение о переносе рассмотрения решения до получения ответа по этому поводу от Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел. По его словам, пока украинцы находятся в «российском плену, город не имеет морального права этот вопрос рассматривать».


«Только когда Российская Федерация вернет наших пленных, можно этот вопрос рассматривать. Я понимаю, что есть решение суда и мы обязаны этот вопрос рассматривать. И его нужно рассматривать в рамках государственной политики. Мы знаем, как много наших ребят сегодня находятся в плену, мы сегодня страдаем от российской агрессии, поэтому очень важно, чтобы по этому вопросу была четкая позиция Службы безопасности Украины, Министерства иностранных дел», - сообщил Садовый.


Напомним, с могилы разведчика 6 марта 2019 года ночью украли бронзовый барельеф, а 21 июня 2018 года повторно надругались над его могилой. В августе 2017 бандеровцы также осквернили место его захоронения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх