Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За выдворение Саакашвили из Украины привлекут к ответственности пограничников

За выдворение Саакашвили из Украины привлекут к ответственности пограничников



За выдворение Саакашвили из Украины привлекут к ответственности пограничников

За выдворение в Польшу в феврале 2018 года экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, лишённого украинского гражданства летом 2017 года, привлекут к ответственности пограничников.


Как сообщается на сайте Государственного бюро расследований (ГБР), следователи центрального аппарата бюро провели обыски на территории Одесской области и в Киеве и сообщили о подозрении в превышении власти бывшим руководителям подразделений Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) за перемещение экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили за пределы Украины.


По версии следствия, бывший руководитель Департамента оперативной деятельности Администрации Государственной пограничной службы Украины и Отдельного отдела Администрации Государственной пограничной службы Украины, организовали незаконное задержание Михаила Саакашвили и впоследствии выдворили в Польшу в феврале 2018 года.


В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Напомним,, в июле 2017 года на то время президент Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. На Украине Саакашвили инкриминировали три статьи Уголовного кодекса: покушение на преступление (ч. 1 ст. 15), преступление, которое признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили двое или более лиц (ч. 2 ст. 28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256).


12 февраля 2018 года Михаил Саакашвили по процедуре реадмиссии было передан Польше.


28 мая новый президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины. 29 мая политик вернулся на Украину.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх