Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутаты призвали Зеленского обратить внимание на профессиональную слабость и крайне низкую активность полиции

Депутаты призвали Зеленского обратить внимание на профессиональную слабость и крайне низкую активность полиции



Депутаты призвали Зеленского обратить внимание на профессиональную слабость и крайне низкую активность полиции

Утром 7 февраля в спальном районе Мукачево произошла стрельба, в результате которой двое местных жителей получили огнестрельные ранения.


По сведениям полиции, заявитель сообщил, что слышал выстрелы и видел, как водители двух транспортных средств стреляли в сторону друг друга, после чего оба внедорожника уехали в неизвестном направлении.


Однако, согласно кадрам с камеры видеонаблюдения, опубликованным местными СМИ, стрельбу из автомата открыл мужчина в красной куртке, прячась сначала за бетонным ограждением.



Пострадавшие госпитализированы.


Полицейские устанавливают все обстоятельства инцидента и разыскивают злоумышленников. Данное происшествие квалифицировано по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.


Мукачевский горсовет сегодня на срочного созванном внеочередном заседании принял обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу криминогенной ситуации в городе и деятельности правоохранительных органов.


«Мукачевский городской совет вынужден обратиться к главе государства по личному вмешательству из-за крайне угрожающей криминогенной ситуации, которая сложилась в нашем городе. Подтверждением этому является очередной дерзкий инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате чего госпитализированы два человека с огнестрельными ранениями. Стрельба в спальном районе создавала реальную угрозу жителям 86-тысячного города, которые уже не чувствуют себя в безопасности и решительно требуют надежной защиты от бандитов», — говорится в сообщении пресс-службы Мукачевского городского совета


Депутаты отметили, что Мукачево никоим образом нельзя считать каким-то особым центром преступности, проблемы с правонарушениями в городе в целом такие же, как и в других городах страны.


«Главной причиной того, что в городе регулярно происходят криминальные «разборки», считаем профессиональную слабость и крайне низкую активность городской полиции. Преступные группировки чувствуют себя все более свободно, потому что фактически не чувствуют системного, решительного и профессионального противодействия со стороны правоохранителей. Уголовный блок городского управления полиции явно слабый, на улицах города критически мало патрулей и патрульных экипажей, профилактическая работа по предупреждению правонарушений свелась к бумажным отчетам. В городе за последние годы не проведена ни одна общегородская операция по таким острыми направлениям как наркомания и оборот наркотических средств, разбой, кражи личного имущества», — сказано в обращении.


Депутаты отмечают, что городские власти Мукачево категорически против того, чтобы город был ассоциирован с территорией опасности и обращается с призывом о предоставлении неотложной и действенной правоохранительной помощи, предусматривающей, прежде всего, проведение оперативной и профилактической отработки города специальными подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии, с привлечением высококвалифицированных, опытных работников по уголовному блоку.


«Срок такой отработки, объемы привлеченных сил и средств должны быть достаточными, чтобы резко сломать негативные криминогенные явления в Мукачево, выявить и обезвредить их источники», — отмечается в обращении.


Вторым пунктом требований депутаты ставят замену руководства городского управления полиции, усиление его личного состава специалистами из других регионов страны. Третье требование — усиление материально-технического обеспечения полиции Мукачево современными средствами, автотранспортом и экипировкой.


«Надеемся на понимание руководством государства всей остроты криминогенной ситуации в Мукачево и поддержку городских властей в стремлении обеспечить спокойствие и безопасность горожан», — говорится в обращении.


Стоит отметить, что не только в Мукачево, а практически во всех городах Украины наблюдается рост криминальной обстановки. Стрельбы на улице, убийства, разбои, грабежи едва ли не каждый час происходят, то в одном, то другом населённом пункте. В последнее время, всё чаще преступниками оказываются бывшие АТОшники, вернувшиеся с Донбасса и не нашедшие себя на «гражданке». Кроме того на руках арсеналы оружия, вывезенного с зоны военного конфликта на Украине.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх