Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Земельная реформа: Арахамия назвал Тимошенко «маленьким насекомым», которое «много жужжит»

Земельная реформа: Арахамия назвал Тимошенко «маленьким насекомым», которое «много жужжит»



Земельная реформа: Арахамия назвал Тимошенко «маленьким насекомым», которое «много жужжит»

Лидер Батькившины Юлия Тимошенко и члены её фракции в вопросе законопроекта о рынке земли как «маленькое насекомое», которое «много жужжит».



Так пренебрежительно высказался в адрес Юлии Тимошенко председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.


В кулуарах ВР в комментарии журналистам Арахамия, отвечая на вопрос, подавали ли представители фракций «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) предложения о готовности снять свои поправки в законопроект о рынке земли, ответил:


«"Батькивщины" на этом процессе нет. Просто забывайте о них. Это маленькое какое-то насекомое, которое там летает и жужжит много ... Их там — 10 или 15 депутатов, они никакого влияния на этот процесс не имеют, кроме того, что могут в зале что-то в микрофон говорить».


В то же время, по его словам, ОПЗЖ «действительно оказывает серьезное сопротивление».


«Мы с ними не общаемся на эту тему. Я лично считаю, что, когда они прислушаются к своим избирателям, поймут, что эта стратегия тоже не работает», — считает Арахамия.


Комментируя вчерашнее блокирование трибуны народными депутатами из «Батькивщины» и их схватку с коллегами от «Слуги народа», Арахамия сказал:


«Они хотели вчера драки. Вы же видели, как Власенко пытался создать драку. Но у нас была четкая позиция не расшатывать ситуацию и не давать им какую-либо возможность показать, что они в этом процессе вообще имеют хоть какое-то влияние или участие».


Говоря о микрофоне, сломанном Тимошенко, Арахамия убеждён, что «Батькивщина» должна компенсировать соответствующие расходы в бюджет и «с моральной точки зрения они должны уплатить в десятикратном размере».


Отвечая на вопрос планируется ли направить обращение в Регламентный комитет ВР по расследованию действий лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, Арахамия сказал:


«Я не буду подавать в Регламентный комитет на Тимошенко. Я думаю, что ей хватит собственных консультантов, которые поймут, что повреждать государственное имущество в собственных интересах,— это будет негативно влиять на ее уже фактически несуществующий рейтинг, но еще просто она сама себя добьет».


Напомним, парламент 6 февраля начал рассмотрение во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (№2178-10). Депутаты успели рассмотреть более 180 поправок из более 4 тыс., поданных к документу.


Депутаты от «Батькивщины», в частности ее лидер Юлия Тимошенко, блокировать президиум парламента в знак протеста против принятия закона о рынке земли, также нардепы ОПЗЖ блокировали трибуну ВР. Между членами фракций «Батькивщина» и «Слуга народа» произошло столкновение.


Сегодня, 7 февраля, в Верховной Раде продолжают рассматривать поправки к законопроекту, который должен отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Всего к документу из 65 небольших абзацев после принятия его в первом чтении внесли 4 018 поправок.

Однако Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады отбросил практически все идеи народных депутатов. То есть из 4 018 поправок было учтено всего 9 штук. Остальные 4 009 поправок, по мнению представителей профильного комитета, или не касались земельной реформы, или повторяли друг друга.

По словам Давида Арахамии, если скорость рассмотрения поправок не увеличится, то законопроект о продаже земли будут изучать до середины апреля.

«Я думаю, что в апреле. Где-то так. Мы же вчера измеряли, какова скорость прохождения правок. Сегодня еще доизмеряем. Но она не ускоряется, вы же видите. Тогда, если с такой скоростью будем двигаться, ввиду того, сколько у нас сессионных недель, то это случится в апреле. Где-то 16-17 апреля, что-то такое», — сказал Арахамия.


Отметим, земельная реформа — одно из требований МВФ. В течение нескольких месяцев «битвы за землю» правящей партии «Слуга народа» так и не удалось сформировать пакет сколь-нибудь внятных аргументов, способных убедить, если не коллег-соперников по депутатскому цеху, то хотя бы широкий круг общественности, что открытие рынка земли приведет именно к улучшению состояния аграрного сектора в частности и экономической ситуации в стране в целом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх