Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове китайских студентов отстранили от занятий

В Харькове китайских студентов отстранили от занятий



В Харькове китайских студентов отстранили от занятий

Из-за эпидемии коронавируса 2019-nCoV, признанной в харьковском Национальном аэрокосмическом университете им. Жуковского (ХАИ) решили временно запретить посещения занятий китайскими студентами.


В частности, факультету по подготовке иностранных граждан поручено передать своим подопечных из Китая учебные материалы, а также организовать для них дистанционное обучение. Все занятия, где необходимо использовать специальное оборудование, для этих студентов проведут позже.

Кроме того, отложили выезд студентов в Китай по программе академической мобильности.

В областную инфекционную больницу попали 9 граждан Китая. Врачи диагностировали у них различные типы ОРВИ.

По словам харьковского иммунолога Андрея Волянского, новый вирус может быть выведен искусственно, хотя и маловероятно. На данную мысль его натолкнул тот факт, что вирус начал распространяться из города Ухань, где расположен завод, производящий вакцины.

Харьковский педиатр Евгений Комаровский предположил, что вирус может достичь множества стран. Причина — что эпидемия произошла накануне китайского Нового года, а это как раз время путешествий.


По его словам, у тех, кто переболел новым смертельным коронавирусом 2019-nCoV, не формируется иммунитет, а значит, высока вероятность повторного заражения.



Эпидемия нового вируса, который по своим симптомам очень похож на обычную простуду, вспыхнула в китайском городе Ухань. Среди симптомов выделяют конъюнктивит и затрудненное дыхание. Было зафиксировано несколько смертельных случаев перед тем, как коронавирус стал распространятся по миру.
На 19:30 7 февраля в мире зарегистрировано 31 528 случая заболевания коронавирусом. Летальных исходов — 638. 1 764 человек удалось вылечить.


Китайский смертельный вирус охватил 29 стран, одной из последних стала Бельгия.


Самая печальная новость — британский подданный с подтвержденным коронавирусом заразился 2019-nCoV не в Китае, что означает, что вирус вырвался из карантинной зоны и теперь переносчики могут быть где угодно.


В Харькове китайских студентов отстранили от занятий



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх