Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский призвал премьера Италии ликвидировать в стране представительства ЛДНР и освободить Маркива

Зеленский призвал премьера Италии ликвидировать в стране представительства ЛДНР и освободить Маркива



Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с рабочим визитом в Италии, на встрече с премьер-министром страны Джузеппе Конте попросил закрыть представительские центры народных республик Донбасса в государстве.


Об этом 7 февраля сообщается на сайте президента Украины.

«Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы "ДНР" и "ЛНР", которые открылись в нескольких городах Италии», — сказал Зеленский.


Отметим, в Италии находятся два представительских центра ДНР. Один из них был открыт в Турине в декабре 2016 года, другой — год назад в Вероне. У ЛНР одно представительство в Мессине, открытое в июне 2018 года.


Отметим, в 2018 году Украина уже пыталась закрыть представительства ЛДНР в Италии.


Также президент Украины также вспомнил о судьбе нацгвардейца Виталия Маркива, которого итальянский суд присяжных приговорил к 24 годам лишения свободы за убийство журналиста Андреа Рокелли под Славянском в 2014 году.

«Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства (итальянского журналиста — ред.). И что мы должны забрать парня», — отметил Зеленский.


Напомним, украинский националист Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года, когда приехал навестить живущую на Апеннинах мать. Ему предъявили обвинения в убийстве итальянского фоторепортера Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова в районе Андреевки 24 мая 2014 года.


Прокуратура требовала 17 лет лишения свободы, в то время как адвокаты настаивали на невиновности Маркива. Суд присяжных приговорил его к 24 годам лишения свободы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх