Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заложники коронавируса: втрое увеличилось число инфицированных на заблокированном в Японии лайнере

Заложники коронавируса: втрое увеличилось число инфицированных на заблокированном в Японии лайнере



Заложники коронавируса: втрое увеличилось число инфицированных на заблокированном в Японии лайнере

На круизном лайнере The Diamond Princess, находящемся на карантине около порта Йокогама в Японии, на борту которого находится 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина, втрое увеличилось число инфицированных китайским коронавирусом 2019-nCoV.


Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.


Согласно информации, на лайнере протестированы на коронавирус уже 273 человека. По последним данным, у 61 человека на борту диагностирован вирус 2019-nCoV. Это 60 туристов: 28 граждан Японии, 11 — США, по 7 — Австралии и Канады, 3 — Гонконга, по одному — Аргентины, Великобритании, Новой Зеландии и Тайваня, а также 1 член экипажа — филиппинец.


Всех, у кого тест положительный, доставят в больницы. По информации японских СМИ, один человек находится в тяжёлом состоянии..



Среди 41 человека, которым поставили диагноз за последние сутки, 21 человек в возрасте 70 лет, 6 — в возрасте 80. В числе инфицированных британские молодожёны, которые проводили на лайнере медовый месяц.


Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус нового типа 2019-nCoV. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.


На судне находятся 2666 туристов и 1045 членов экипажа. Врачи выявили 273 человека, которые либо контактировали с заразившимся гражданином КНР, либо имели симптомы пневмонии.


По данным сайта Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE на данный момент зарегистрировано 31 530 случая заболевания коронавирусом. Летальных исходов — 638. 1 764 человек удалось вылечить.


Китайский смертельный вирус охватил 29 стран.


Отметим, британский подданный с подтвержденным коронавирусом заразился 2019-nCoV не в Китае, что означает, что вирус вырвался из карантинной зоны и теперь переносчики могут быть где угодно.


Заложники коронавируса: втрое увеличилось число инфицированных на заблокированном в Японии лайнере


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх