Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Смертельное безумие крымских туристов продолжается. За три дня четверо погибших

Смертельное безумие крымских туристов продолжается. За три дня четверо погибших



Смертельное безумие крымских туристов продолжается. За три дня четверо погибших

Штормовая волна смывает людей с причалов, словно щепки. Но гости с материка продолжают рискованные игры с февральским морем и совершенно не обращают внимания на призывы МЧС сохранять бдительность и держаться подальше от бушующего моря.


В пятницу 7 февраля в курортной Алуште погиб отдыхающий из Череповца. Не смотря на предупреждения об опасности, он вышел на пирс у санатория «Морской уголок». Внезапный накат трехметровой волны буквально слизал мужчину с мокрого бетона. Следующей волной рискового северянина подтолкнуло к причалу, где он пытался ухватиться за трубу. Но сил выбраться самостоятельно уже не нашлось. Трагедия произошла на глазах земляков, которые ничем не смогли помочь.


Шторм по всему крымскому побережью превысил 6 баллов. В районе ялтинского пляжа «Приморский» вышел на пирс житель Подмосковья. Его также захлестнуло волной и смыло в море. «Мужчина погиб, – сообщило МЧС. – Наши сотрудники обнаружили тело на расстоянии около 20 метров от береговой линии».


Смертельное безумие крымских туристов продолжается. За три дня четверо погибших


Характерно, что во всех этих случаях люди не могли не видеть обязательные штормовые объявления-запреты. Точно так же в минувшую среду рассталась с жизнью пара из Санкт-Петербурга. Хотели сделать шикарное селфи среди бушующего моря на фоне Ласточкиного гнезда. Оба взрослые люди, они совершенно не оценили риска. Похоже, банально решили, мол, это юг и здесь все можно. Причал был оборудован поручнями, но это не помогло от штормового удара.


Кошмарное происшествие случилось посреди дня. У пляжа «Ласточкино гнездо» было много туристов, народ сразу вызвал спасателей. На поиск питерцев пошли находящиеся в акватории рыболовецкие траулеры, был подготовлен к взлету вертолет МЧС России. Увы, полет не потребовался. «Их тела подняты на борт проходящего мимо судна. На момент происшествия волнение моря составляло около 4 баллов. К тому же температура воды достаточно низкая», –констатировал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.


Смертельное безумие крымских туристов продолжается. За три дня четверо погибших


Впрочем, четыре смерти за трое суток еще не рекорд. Самым страшным днем крымского Южнобережья стало 8 сентября прошлого года, когда за одно воскресенье зарегистрировали сразу шесть утопленников. Так, в ялтинском поселке Отрадное практически одновременно тонули пятеро человек. Увы, спасатели смогли вытащить из бушующих волн лишь трех отдыхающих. Знаменитый пляж «Солярис» у гостиницы Ялта-Интурист. Две купальщиков чудом выжили, тело третьего без признаков жизни застряло в труднодоступном каменном навале. Вся гостиница видела этот кошмар, но извлечь утопленника удалось только следующим утром. Тела еще двух погибших отнесло в сторону «Ласточкиного гнезда». Их также вытягивали следующим утром, когда шестибальный шторм слегка утих.


По большому счету, все это можно назвать одним большим крымским безумием. Системы громкой связи пляжей и набережных постоянно транслировали призывы МЧС, хотя и без того было видно – прибой смертельно опасен. Однако все равно беспечные туристы продолжают гулять в непогоду вдоль берега и пытаются делать селфи на фоне опасных волн.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх