Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Ялты отказались от продуктов Германа Стерлигова

Власти Ялты отказались от продуктов Германа Стерлигова



Власти Ялты отказались от продуктов Германа Стерлигова

Эпатажный российский предприниматель Герман Стерлигов прибыл в курортную столицу Южного берега Крыма, чтобы наладить поставки экологически чистых продуктов питания собственного производства. Однако новоназначенный глава администрации Ялты, выходец из Краснодарского края Иван Имгрунт не принял бизнес-предложение подмосковного гостя.


При этом чиновник сослался на результаты многочисленных проверок и экспертиз, по которым аграрии Крыма обеспечивают местный рынок «более чем достаточным объемом своей экологически чистой и натуральной продукции». В общем, не прошла идея Германа Львовича наладить поставки в Ялту деревенской еды из Можайского района Московской области. Хотя убеждал он южнобережное начальство, как только мог: «Думаю, это будет вполне уместно, здесь есть рестораны, где готовят блюда исключительно из натуральных продуктов». Рассыпался в комплиментах по поводу чистоты ялтинских улиц города, а также качества местной воды, которую можно пить прямо из-под крана. Увы, не помогло.


Напомним, Герман Стерлигов - один из учредителей первой в России товарной биржи. В 2019 году он закрыл все свои магазины с фермерской продукцией из-за низкого спроса. Как известно, стоимость буханки в его магазинах доходила порой до 4-5 тысяч рублей. А когда ему попеняли на высокие цены, он милостиво согласился продавать «хлеб для бедных» по 440 рублей. А кому и эта сумма высока, Стерлигов посоветовал самим уйти в крестьяне. К тому же он ввел дресс-коды, не пускал в магазин мужчин в шортах или женщин в слишком коротких, по его мнению, юбках. В итоге сначала Стерлигов перенёс продажи в интернет, а после еще более быстрого падения спроса, оставил продажи исключительно в своей слободе. «Обращаюсь к постоянным покупателям наших московских магазинчиков, - написал своим клиентам Герман Стерлигов. - Магазины мы закрыли и предложили вам привозить продукты прямо домой за те же деньги. Вы годами ходили к нам в магазины ногами и тратили ваше время. За те же деньги теперь крестьянская еда прямо домой. Вы где? Почему не заказываете с доставкой?»


Судя по всему, его бизнес в Можайском районе пошел на спад, потому как Стерлигов имел планы переехать в Крым вместе с семьей. Но не задалось. Мэр Ялты разве что поддержал гостя в общих вопросах сбережения окружающей среды. «Меня со Стерлиговым связывает одна тема - экология. Когда я с ним познакомился несколько лет назад, он уже тогда говорил о том, чтобы отказаться от пластиковых пакетов и посуды», - рассказывает Иван Имгрунт. По его словам, Ялта готовится перейти на бумажные пакеты и биоразлагаемую одноразовую посуду: «Для этого нужно грамотно подойти к вопросу замены пластика и проработать вопрос с местными предпринимателями».


Откровенно огорченный Стерлигов решил не ссориться с хозяевами и высказал собственной мнение по коммунальным проблемам Южнобережья: «Меня смутили сброс неочищенных стоков в море и стихийные свалки. Нужно полностью запретить продажу товаров в пластиковой таре, иначе свалки в окрестностях вашего города будут появляться вновь. Вместе с тем, сейчас в центре Ялте чисто как в Монако…».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх