Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский попросил Папу Римского помочь с освобождением пленных в Донбассе и России

Зеленский попросил Папу Римского помочь с освобождением пленных в Донбассе и России



Зеленский попросил Папу Римского помочь с освобождением пленных в Донбассе и России

Президент Украины Владимир Зеленский встретился сегодня с Папой Римским Франциском и попросил его помочь с обменом пленных в Донбассе, а также в Крыму и в России.


«Папа Римский делает все возможное для достижения мира и гармонии во всем мире. Через два месяца после «Норманди» в Париже я просил помочь с освобождением украинцев, плененных на Донбассе, в Крыму и в России. Вдохновленный нашим разговором о мире в Украине», - написал президент в Твиттере.


Пресс-центр Ватикана подтвердил, что Папа Римский Франциск и президент Украины во время встречи обсудили пути решения конфликта в Донбассе.


«Переговоры в Государственном секретариате были посвящены, в основном, гуманитарной ситуации и поискам мира в контексте конфликта, который с 2014 года угнетает Украину. Было высказано общее пожелание, чтобы все вовлеченные стороны проявили наибольшую чувствительность к нуждам населения, которое является первой жертвой насилия, а также настойчивость и последовательность в диалоге», - сообщает Vatican News.


Зеленский попросил Папу Римского помочь с освобождением пленных в Донбассе и России


Напомним, вчера в Риме Владимир Зеленский также встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Он попросил его помочь с освобождением бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркова, которого в Италии осудили на 24 года за убийство фотографа Андреа Роккелли в районе Славянске в 2014 году. Кроме того, президент Украины попросил закрыть представительства ЛДНР на территории Италии. На сегодня их три – два ДНР (в Турине и Вероне), и одно ЛНР (в Мессине).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх