Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главу Офиса Зеленского Богдана могут «уйти»

Главу Офиса Зеленского Богдана могут «уйти»



Главу Офиса Зеленского Богдана могут «уйти»

Кадровые перестановки, намеченные Владимиром Зеленским, могут коснутся и главы Офиса президента Андрея Богдана.


Как сообщает Telegram-канал «Политика Страны», ссылаясь на источники на Банковой, сейчас «резко обострилась борьба за пост главы ОП»

Источники Офиса президента отмечают, что Андрей Богдан в течение последнего месяца демонстративно отстранился от работы и «почти не появляется на официальных мероприятиях».

С одной стороны, это объясняют его конфликтом с набирающим вес помощником президента Андреем Ермаком и главой СБУ Иваном Бакановым. По другой версии, Богдан просто устал.
При этом канал отмечает, что уходить просто так Богдан не собирается.

«Многие "залёты" президента последних месяцев он объясняет как раз тем, что его к этим вопросам не привлекали. И, таким образом, проводит мысль о своей незаменимости. И о том, что уволить надо не его, а других», — отмечает Telegram-канал.

«Развязка, по данным наших источников, может наступить совсем скоро. Возможно, уже даже в ближайшие дни (хотя, может быть, интрига затянется несколько дольше, учитывая, что президенту трудно даются резкие решения). Как вариант, в отставку могут отправить не Богдана, а ряд других топ-менеджеров ОП», — предполагает источник.


На место Богдана, по данным Telegram-канала, рассматриваются кандидатуры Ермака и Баканова.

Кроме того «Политика Страны» также пишет, что параллельно в окружении Зеленского идут активные поиски сменщика министра МВД Арсена Авакова.


«К последнему отношение у президента все более настороженное. Но пока останавливает отсутствие реальных кандидатов на его место», — пишет канал.

Резюмируя источник предполагает, что «учитывая, что Богдан и Аваков, а также их команды, во-многих вопросах действуют синхронно и обоих связывают с Игорем Коломойским, можно говорить о подготовке глобальной зачистки целого политического фланга в нынешней украинской власти».


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объявил о подборе новых кадров для усиления нескольких направлений в Кабмине. В Офисе президента Украины уже открыли активный этап собеседований с кандидатами на посты министров и вице-премьеров для нового состава Кабмина. С потенциальными кандидатами беседуют лично президент Зеленский, его первый помощник Шефир, помощник Ермак и премьер-министр Гончарук.


Главу Офиса Зеленского Богдана могут «уйти»


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх